Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

Мебель для куклы: каждая деталь играет свою роль

img

Игра – основной вид деятельности маленького ребенка. Владеть игрушками и играть ими малышу также важно, как его родителям иметь работу, достойный доход и быть признанными в обществе.

Едва научившись ходить и говорить, девочка проявляет интерес к материнской роли, начинает заботиться о своей кукле: кормит, поит, моет, одевает, укладывает спать, гуляет с ней. Этот обыденный игровой процесс имеет большое значение, так как именно он является первой ступенью в формировании доминирующего женского инстинкта – материнского.

Природная склонность девочек к игре в куклы – также прекрасное вспомогательное в воспитании средство. Играя, малышка учится заботе, труду, творчеству, этикету, развивает вкус, имеет возможность проявлять любовь, а заодно, неосознанно, указывает родителям на их промахи, ведь поведение детей основано на опыте, приобретенном во взаимодействии с близкими людьми.

Поэтому в стремлении обучить ребенка языкам и прочим наукам, маме и папе не стоит забывать об обычной кукольной игре, формирующей базовые понятия о семье и быте.

Какую куклу выбрать девочке?

Когда-то хорошую куклу трудно было найти, маленьких игрушечных красавиц в шикарных платьях и мебель для куклы привозили из-за рубежа в ограниченном количестве и предлагали покупателю как дефицитный товар.

Сегодня рынок наполнен разнообразным ассортиментом кукольной продукции от импортных и отечественных игрушечных фабрик, а также рукотворными изделиями, рожденными в небольших творческих мастерских. Теперь основная сложность не в том, чтобы купить куклу и аксессуары для нее, а в том, как сделать правильный выбор.

  • К примеру, годовалой малышке понадобится сшитая из ткани, связанная или сплетенная улыбчивая подружка, с большими добрыми глазами. Яркая, легкая, изготовленная из натуральных материалов, без мелких отделимых деталей кукла должна поддаваться стирке или чистке. Ведь в этом возрасте симпатия проявляется своеобразно: подружку периодически нещадно грызут, теребят и бросают на пол.
  • После полутора лет девочка непременно пожелает быть похожей на собственную маму и станет старательно осваивать навык ухода за игрушечным младенцем. В этот период стоит обратить внимание на пупсов, имитирующих новорожденных малышей и приобрести первую кроватку для куклы.
  • В отношениях с трехлетней девочкой кукла обретает больше прав – теперь она полноценный персонаж ролевой детской игры. Рекомендации психологов сводятся к выбору игрушки с лицом, выражающим спокойствие, чтобы оставить ребенку возможность выбирать настроение своего друга самостоятельно.
  • Сюжет игры пятилетней девочки развернут – деталей для такого процесса понадобится больше. Пришло время разнообразить игровой реквизит: добавить кукольной мебели, одежды, транспорта и прочих немаловажных деталей.

Девочка укладывает куклу в кроватку Woodmill Decor

Кукольный интерьер детской комнаты

Кукла – отличная развивающая игрушка. Она воспринимается ребенком как живое существо. С детской точки зрения у нее есть мысли, чувства, эмоции и потребности. Поэтому к ней трепетно относятся, выделяют отдельный уголок в комнате, меблируют его: ведь любимой подружке нужно где-то спать, кушать, приводить себя в порядок и хранить свои наряды.

Каждая деталь мебели для куклы играет свою важную роль. С помощью шкафа малышка учится аккуратно обращаться с вещами: сортировать, складывать их на полочки, пользоваться вешалкой. Туалетный столик укоренит привычку девочки следить за собой.

Кроватка для куклы имеет особую, вспомогательную миссию, ведь очень часто ритуал отхода ко сну связан с любимой игрушкой. Уложив свою куклу в кровать, маленькой маме легче согласиться с тем, что время сна уже наступило. Следом за куклой, девочка засыпает без сопротивления.

Кроватка для куклы Woddmill Decor

Как выбрать мебель для куклы?

Выбор мебели для любимой куклы – это процесс, позволяющий ребенку насладиться своей значимостью, включить воображение и потренировать вкус. Родительская роль здесь контрольно-вспомогательная. Что важно учесть?

WOODMILL DECOR – семейная мастерская, специализирующаяся на производстве мебели для кукол рекомендует обратить внимание на три основные качественные составляющие.

  1. Экологичность материала, его обработки и покрытия. Для производства кукольной мебели добросовестный производитель должен использовать натуральные и нетоксичные материалы.
  2. Безопасность конструкции. Мебель для куклы, предназначенная для эксплуатации детьми должна иметь гладкую поверхность и правильную форму. Острые углы, вмятины, режущие края – недопустимы.
  3. Практичность и эксплуатационная устойчивость. Ребёнок редко является щепетильным пользователем. Поэтому изделие не должно быть слишком хрупким. Хорошо, если у него плотное, водоустойчивое и легко очищающееся покрытие.

Современных девочек воспитывает отличное поколение мам, которое в своем собственном детстве, наверняка, не было перегружено сложными развивающими методиками. Они росли «как трава в поле» – просто общались со сверстниками, много времени проводили на свежем воздухе, играли в дочки-матери, возились с куклами. Проверенные веками методы воспитания человеческих чувств и нравственности очень просты – прежде всего, ребенку нужен друг, который всегда рядом.

1
0

Комментарии 1

Прокомментировать
Регина Каверина
img
Самара, 28 лет

Да, мы уже тоже с куколкой спим. Без Маши никуда))) Красивая мебель, но непонятно для маленьких кукол тоже делают??

Ответить
Опубликовать
Отмена