Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

Кроватка маятник помогает ребенку развиваться быстрее

img

В тот миг когда новорожденный оказывается в объятиях матери, она придерживая рукой его маленькую головку, начинает немного раскачиваться из стороны в сторону. Удивительно, что даже самая молодая, впервые познавшая счастье материнства женщина, совершает это действие инстинктивно, таким образом проявляя любовь и заботу к крошечному созданию.

Укачивание – один из самых давних способов успокоить младенца: неторопливые, плавные и ритмичные движения умиротворяют крошку, вероятно напоминая ему внутриутробную атмосферу. История хранит множество доказательств о существовании  ритуала «убаюкивания», фактически у всех народностей мира сотни лет детей носили, покачивая на руках, а также укладывали спать в подвесную люльку или колыбель-качалку.

Сегодня сложно сказать, чем руководствовались наши предки, укачивая младенцев первого года жизни, при этом не лишним будет изучить мнение современных специалистов, которые выдвигают ряд предположений о пользе этого метода. 

Комфортная адаптация

Внутриутробный, 9 месячный период жизни человека является очень стремительным с точки зрения развития – из двух маленьких клеток, за столь непродолжительное время, рождается сложнейший, тонко настроенный человеческий организм. В материнском лоне ребенок плавает в околоплодных водах, находясь в невесомости: ему тепло, спокойно, пища поступает через пуповину. Никаких забот, только расти и развивайся.

Сразу после рождения малыша покидает то прекрасное чувство единения с окружающей его ранее средой. Отделившись от мамы, крохотуле придется многому учиться, прилагая недюжинные усилия: дышать, ощущать свое тело на воздухе, справляться с резкими движениями собственных рук и ног, поглощать и переваривать пищу, держать голову, общаться. И это лишь малая часть огромного перечня развивающих задач на первый год его жизни.

Для облегчения процесса адаптации к окружающей среде, специалисты рекомендуют родителям хотя бы символически заменить ту райскую обитель, которую малыш потерял. Одно из правильных решений – создать теплое и уютное место, где ребенок сможет расслабиться и отдохнуть. Что это может быть? Конечно, кроватка с мягким покачивающим эффектом.

Развитие

Существует мнение, что раннее детство – один из важнейших периодов развития ребенка. Огромную роль играет продолжение контакта с матерью, который связан не столько с питанием, сколько с теплом, защищенностью и заботой. Если малыша часто берут на руки, ласкают, разговаривают с ним, улыбаются ему, он растет и развивается очень быстро.

Плавно покачивающая кроватку и напевающая колыбельную мама, творит чудеса. Эта привычная, кажущаяся очень обычной процедура укачивания положительно влияет на умственную и двигательную активность.

Окруженный правильной заботой ребенок начинает раньше «гулить», а затем и произносить свои первые слова, менее пуглив, не испытывает скованности и страха. Хорошо развитая двигательная активность помогает крошке быстрее встать на ножки и раньше других начать ходить.

Здоровье

В вопросах здоровья, процедуру укачивания, чаще всего, связывают с тренировкой вестибулярного аппарата. Это один из главных составляющих нервной системы, отвечающий за способность удерживать равновесие.

Дело в том, что процесс развития вестибулярного аппарата начинается еще в перинатальном периоде. От двигательной активности мамы, малыш в ее утробе 12-14 часов в сутки периодически колышется на волнах околоплодных вод, таким образом, его вестибулярный аппарат регулярно задействован.

Чтобы приобретенный навык не потерять, после рождения тренировки желательно продолжать – с помощью маминых нежных рук и мягкого укачивания.

Обратите внимание!  Укачивание – непременно очень неторопливый процесс, слишком интенсивные движения могут серьезно навредить ребенку.

Укачивающая кроватка – здоровые технологии

Сегодня укачать младенца можно даже в классической прямоугольной кроватке, оснащенной специальным устройством – маятником. И это, бесспорно, очень удобно.

Принцип действия

Маятниковый механизм – особая технология, разработанная специально для новорожденных младенцев. С первого взгляда, кроватку способную укачивать малыша не отличить от обычного спального места, лишь немного приподнятые ножки и четыре небольших плавно движущихся маятника наделяют ее этой полезной функцией.

Механизм приходит в движение:

  • от легкого прикосновения руки,
  • от движения спящего малыша.

Нижняя, опорная часть конструкции остается недвижимой и делает кроватку очень устойчивой.

MAGGY – кроватка с маятником в деталях

Любая, даже самая впечатляющая идея хороша не на словах, а в действии. Именно по этой причине, познакомиться с умной кроваткой мы решили детальнее, проверив ее удобство и функциональность лично. Испытуемым образцом стала поистине красивая MAGGY от отечественного производителя PAPALONI.

Стиль – английская классика

Визуальное впечатление это то, что человек получает с самого начала, в этом вопросе наша испытуемая превзошла ожидания. Белоснежная кроватка MAGGY создана роскошной и элегантной, торжественной и одновременно сдержанной.

Кроватка маятник Maggy

Состаренная бронзовая фурнитура, классический элемент английского интерьерного стиля, придает основанию – прямоугольному выдвижному ящику, особый изыск, а заодно указывает на его функциональность.

Округлость выступающих деталей также производит хорошее визуальное впечатление, демонстрируя современность дизайна.

Высота кроватки не позволяет малышу самостоятельно вылезти

Удобство

Дно кроватки имеет два уровня фиксации: для новорожденных повыше, для чуть повзрослевших малышей – пониже.

Выдвижной ящик вместителен, разделен на 2 отсека и действительно удобен для хранения детских вещей: подгузников, косметики, одежды, пеленок и прочих необходимых для оперативного ухода за малышом средств.

Выдвижной ящик кроватки Maggy

Мобильная защитная передняя стенка кроватки, при использовании для маленького ребенка, способна находится в двух позициях: её можно закрепить максимально высоко, а в случае надобности, без усилий, опустить низко. Для подросшего малыша, в наборе с кроваткой, есть специальная панель для самостоятельного выхода.

Качество

  • Выполнена MAGGY из натурального дерева, для ее изготовления использован массив бука.
  • Лакокрасочные покрытия безопасны для эксплуатации маленькими детьми. 

Маятник

Укачивающий механизм движется плавно, без резких движений, самого легкого прикосновения достаточно для комфортного использования.

На боковых стенках MAGGY расположены фиксаторы, управляющие укачивающим эффектом. При желании, движение кроватки можно полностью заблокировать.

Стопорный элемент маятника кроватки

1
0

Комментарии 7

Прокомментировать
Oleg Volokitin
Oleg Volokitin
06.09.2017 06:38
Dnepr, 26 лет

Знал, вот поэтому купил ребёнку вот такую кроватку маятник https://kapitoshik.ua/shop/1892/desc/detskaja-krovatka-s-majatnikom-veres-sonja-ld-10 просто бомба, жаль что не хватило денег такая же модель только с ящиком

Ответить
Наталья Шумакова
Санкт-Петербург, 28 лет

А у нас тоже с маятником кроватка, но трансформер круглая. Я бы не сказала, что очень часто его использую, но как функция приятная.

Ответить
Виктория Иванова
img
Армавир, 28 лет

Если исходить из сказанного, то получается, нужно систематически малыша укачивать? То есть как ежедневная гимнастика? Мне кажется, что обычный ритм жизни дает все, что необходимо - мама так или иначе берет ребенка на руки: кормит, купает, переодевает и пр. То есть, в целом он продолжает двигаться и тренировать свой аппарат. Специально укачивать я бы не стала. Хотя, кроватка, которая умеет качаться кажется мне прикольной :-) Особенно, если это не навязчивая функция - со стопами.

Ответить
Эльвира Вернер
Эльвира Вернер
11.07.2017 00:58
Нижний Новгород, 30 лет

Хорошая кроватка, а вот белый цвет маркий немного по-моему, хотя и нарядный. Ящички снизу классно придуманы

Ответить
Эля Каримова
Эля Каримова
11.07.2017 07:02
img
Киев, 28 лет

У нас тоже белая кроватка - на самом деле, это не факт, что маркий. Сейчас покрытия такие грамотные, все загрязнения можно вытереть влажной салфеткой. Я сначала хотела коричневую, но потом душа спела в пользу белой красотки и не жалею - это очень нарядненько смотрится.

Ответить
Сона Череван
Сона Череван
10.07.2017 21:26
img
img
Симферополь, 28 лет

Смотря как укачивать. Приходилось ли вам видеть яростно трясущих коляску мамаш? Или раскачивающего малютку как космонавта папочку? Если слишком интенсивно качать, можно дите до полуобморочного сна довести.

Ответить
Фигуркина Лиза
Фигуркина Лиза
10.07.2017 20:08
img
Севастополь, 33 года

Красивая кроватка, полка внутри безусловно отличное дополнение

Ответить
Инна Валерьева
Инна Валерьева
10.07.2017 19:48
img
Москва, 35 лет

Я всегда укачивала ребенка и мама моя тоже, а Комаровский укачивать не рекомендует, мол ребенок еще не готов.

Ответить
Опубликовать
Отмена