Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

16 лучших детских кремов

img

Нежная кожа новорожденного требует особенного внимания, ведь её основные функции пока не достаточно развиты. Верхний, защитный слой эпидермиса чрезвычайно тонок, терморегуляция не совершенна, а количество меланина слишком мало, чтобы уберечь крошку от воздействия солнечных лучей.

Основной принцип ухода за кожей малыша: защита, увлажнение и дыхание

Гигиенический уход за новорожденным прост – наряду с правильным температурным режимом, купанием, воздушными и солнечными ваннами кожу малыша нужно защищать, увлажнять и, в случае необходимости, уметь вылечить.

  • Увлажнять – при наличии сухости определенных участков.
  • Защищать – кожу под подгузником, а также паховые, подколенные и шейные складочки.
  • Лечить – опрелость, раздражение и воспаление.

При должном регулярном и правильном уходе, проблем у крошки возникать не должно. При этом, в своем арсенале, заботливым родителям хорошо иметь профилактические средства, которые помогут поддержать здоровье младенческой кожи: увлажняющие и противовоспалительные.

Увлажняющий детский крем желательно использовать ежедневно, внимательно отслеживая состояние поверхности кожи. Детская кожа нуждается в поддержании достаточно высокого уровня увлажненности, при этом она способна стремительно терять влагу из-за несовершенной терморегуляционной функции. Правильный крем поможет восполнить недостаток жидкости даже при локальном воздействии на участок с признаками сухости.

Современный рынок изобилует предложением качественной косметической продукции для малышей. Красивые удобные упаковки, приятный запах травяных экстрактов, грамотный натуральный состав, действенный эффект – остается только ознакомиться и выбрать подходящее средство.

Лучшие увлажняющие детские кремы

Детский крем FEEL NATURE 

Ориентировочная стоимость – 1250 рублей

Семейная мастерская Татьяны Писемской FEEL NATURE создает органическую косметику ручной работы. Продукция изготавливается из натуральных высококачественных ингредиентов, без применения консервантов и по этой причине хранится недолго – от 3 до 6 месяцев.

Обратная эмульсия, на основе которой в мастерской Татьяны Писемской изготовлен детский крем FEEL NATURE – это эмульсия, в которой вода окружает масло на молекулярном уровне. Основное преимущество такой формулы – обеспечение интенсивного и длительного увлажнения и питания.

Крем, благодаря своему богатому натуральному составу оберегает кожу, препятствуя возникновению воспалений, а также действенен как восстанавливающее, заживляющее средство.

Эффект формулы обратной эмульсии ощутим уже на стадии нанесения крема – появляется чувство особой увлажненности. Крем мгновенно впитывается, не оставляя маслянистых следов.

Основные компоненты:

  • цветочная вода ромашки, лаванды, настой цветков календулы – успокаивает и заживляет,
  • масла манго, хлопка, цветочного миндаля – питают, смягчают и восстанавливают,
  • гель алое-вера – оказывает витаминизирующее и регенерирующее действие,
  • экстракты календулы и мальвы,
  • витамины E и F – останавливают воспалительные процессы.

Крем ручной работы из мастерской Татьяны Писемской

Крем для тела BEBBLE

Ориентировочная стоимость – 210 рублей

Крупный концерн «LAVENA» хорошо известен на европейском рынке. Косметические продукты для самых маленьких концерн производит под брендом BEBBLE – из натуральных компонентов, без спирта, красителей и парабенов, необыкновенно нежные по текстуре идеально подходят даже для новорожденных.

Специальная формула, богатая природными маслами, питает и смягчает кожу маленького ребенка, обеспечивая защиту в течение дня. Легкая консистенция крема приятна в использовании, хорошо впитывается кожей, не оставляя следа.

Основные компоненты:

  • масло оливы – увлажняет, смягчает, делает кожу более шелковистой,
  • масло зародышей пшеницы – кладезь витаминов E, A, B, D, F, PP и другими полезными веществами положительно влияющими на способность кожи к самозащите,
  • D-пантенол или провитамин B5 – проникает в верхний слой кожи и поддерживает ее естественный водный баланс,
  • витамин Е,
  • эфирное масло подсолнуха, ромашки и кокосовое масло.

Крем для тела Bebble

Детский крем для лица TOPFER

С 1911 года немецкая компания TOPFER производит детские косметические средства, используя только натуральные ингредиенты. Органические пшеничные отруби, природные масла, положительно влияют на здоровье детской кожи, укрепляя ее способность к самозащите.

Несмотря на свое название, детский крем для лица TOPFER является универсальным увлажняющим средством, подходит для всех участков кожи и для каждого из членов семьи – от самых маленьких, с первых дней их жизни и до почтенных бабушек и дедушек.

Основные компоненты:

  • экстракты календулы лечебной, пшеничных отрубей, розмарина,
  • масла оливы, жожоба, сладкого миндаля, ши, подсолнечника, пенника лугового,
  • неомыляемое соевое масло.

Детский крем для лица Topfer

Детский крем с Д-пантенолом MAGIC HERBS

Ориентировочная стоимость – 100 рублей

Косметический бренд MAGIC HERBS – результат трехлетней работы российских специалистов и инновационная продуктовая линейка, разработанная для детей. Отличительной особенностью этой детской косметики является безводный состав, вместо воды кремы содержат тщательно подобранные экстракты лекарственных трав в комплексе с натуральными витаминами, маслами и другими полезными ингредиентами.

Крем MAGIC HERBS с Д-пантенолом, отличное средство для ухода за малышом с первых дней его жизни. Основной ингредиент Д-пантенол стимулирует кожу к обновлению, а заодно питает и смягчает ее, снимая воспаление.

Основные компоненты:

  • экстракты череды и алоэ – обладающие антибактериальным и противоспалительным действием,
  • комплекс из ромашки и липы – увлажняет и тонизирует, питает и смягчает, заживляет и регенерирует,
  • лаванда улучшает процесс микроцеркуляции, обеспечивая гладкость и упругость.

Детский крем с D-пантенолом Magic Herbs

Защитный крем Newborn Pure PIGEON

Ориентировочная стоимость – 1100 рублей

Японская компания PIGEON существует и развивается более сорока лет. Перфекционизм и нежное отношение к детям, свойственные японцам, отражены в неизменно высоком качестве продукции. Сегодня PIGEON помогает родителям заботиться о новорожденных с помощью инновационной формулы Natulayer™, содержащей керамиды и компоненты схожие по своему составу с первородной смазкой. Формула входит в состав всех косметических средств серии Newborn Pure, созданной для защиты и активного увлажнения кожи младенцев.

Очень легкой текстуры защитный детский крем легко распределяется и мгновенно впитывается, не оставляя липкого слоя на поверхности кожи. Крем PIGEON устраняет сухость и раздражение, рекомендован для увлажнения самых чувствительных мест на коже ребенка: вокруг рта, на щечках, в области локотков и коленочек, между пальчиками, в области паха и ягодиц.

Не вызывает аллергии, не раздражает слизистую глаз, не содержит парабенов, формальдегидов и спирта.

Защитный крем Pigeon

Питательный крем для лица с кольд-кремом MUSTELA

Ориентировочная стоимость – 680 рублей

Косметику под брендом MUSTELA с 1950 года производит французская компания Laboratories Expanscience. Линия продуктов для гигиены младенца MUSTELA bebe хорошо известна и признана родителями во многих странах мира.

Крем MUSTELA предназначен для питания и укрепления кожи деток самого раннего возраста. Качественно питает и увлажняет сухие участки кожи, повышая ее сопротивляемость к внешнему негативному воздействию. Средство имеет насыщенную кремовую текстуру и уникальный аромат.

Основные компоненты:

  • природный ингредиент Avocado Perseose® способствует укреплению кожного барьера и сохранению его ресурсов,
  • церамиды + кольд-крем питают и помогают сохранять естественный защитный барьер кожи,
  • растительные масла и масло ши смягчают и питают эпидермис.

Питательный крем для лица с кольд-кремом Mustela

Защитный крем с пантенолом SANOSAN

Ориентировочная стоимость – 270 рублей

Линия средств по уходу за кожей новорожденных SANOSAN, созданная в результате интенсивной работы научно-исследовательской немецкой лаборатории «Манн & Шрёдер ГмбХ» имеет безупречный экологически чистый состав. А как иначе? Ведь создавать первую в жизни косметику для малыша – высочайшая ответственность.

С первых дней жизни ребенка можно использовать защитный крем с пантенолом SANOSAN, который естественно восстанавливает кожу, смягчает, увлажняет ее, устраняет зуд и покраснение.

Основные ингредиенты:

  • молочный протеин,
  • оливковое масло.

Питательный крем Sanosan

Детский увлажняющий крем «Комфорт» AQA BABY

Ориентировочная стоимость – 145 рублей

Этот продукт немецкой лаборатории «Манн & Шрёдер ГмбХ» – уникальное косметическое средство для малышей AQA BABY создана на основе чистейшей воды из артезианской скважины.

Классический увлажняющий крем AQA BABY для ежедневного использования, легкой и нежной текстуры, хорошо впитывающийся, с натуральными маслами подсолнечника и витаминами A, E и B5. Не содержит вредных веществ: парабенов, феноксиэтанола, минерального масла, силиконов, галогенопроизводных компонентов. Гипоаллергенен, имеет сертификаты ECOCERT или COSMOS.

Детский увлажняющий крем

Детский крем для чувствительной и очень сухой кожи PAPACARE

Ориентировочная стоимость – 139 рублей

Бренд с привлекающим внимание названием PAPACARE родился по инициативе российской компании «Биогард», которая доказала, что на рынке всегда можно найти достойное место для новинки, главное хорошенько поразмыслить над позиционированием. В ходе предварительного исследования, накануне запуска новой детской косметики, выяснилось, что большая часть интервьюируемых мам очень бы хотели от своих мужей большей причастности к процессу ухода за малышом. Таким образом, появилась оригинальная идея для названия нового косметического бренда – PAPACARE. 

Приятный, нейтральный, качественно увлажняющий детский крем помогает чувствительной и сухой коже обрести комфорт. Уникальный лечебный бальзам, входящий в состав крема PAPACARE способствует быстрому заживлению, устраняет воспалительные процессы и шелушение, оптимизирует защитную функцию кожи.

Основные компоненты:

  • бисаболол,
  • масло зародышей семян кукурузы,
  • экстракт имбиря,
  • лечебный бальзам.

Крем для чувствительной и сухой кожи Papa Care

Питательный крем BABYMOMENTS CHICCO

Ориентировочная стоимость – 350 рублей

Сегодня CHICCO – один из мировых лидеров по производству разнообразных товаров для детей. Родительскую любовь компания заслужила благодаря неизменно высокому качеству, современным тенденциям и прогрессивному подходу. Косметическая линия для малышей BABYMOMENTS еще один удачный пример изобретательности бренда: средства изготовлены без парабенов и лаурилсульфата натрия и призваны сохранять физиологические и структурные особенности нежной детской кожи. 

Питательный крем CHICCO из серии BABYMOMENTS, обладает способностью устранять сухие участки кожи на теле малыша. Содержит комбинацию масел богатых витамином E и Омега-3, не имеет в своем составе спирта и красителей, крем создан по формуле минимизации риска возникновения аллергических реакций. 

Детский крем Babymoments Chicco

Детский крем с календулой WELEDA

Ориентировочная стоимость – 550 рублей

У немецкого бренда WELEDA завидный опыт в производстве средств по уходу за маленькими детьми, признанный авторитет среди молодых мам, отличные защитные кремы под подгузник и универсальный питательный крем с календулой – растением на редкость с эффективными лечебными свойствами.

Это универсальное средство: питательное, успокаивающее и обеспечивающее защиту. Использовать его можно ежедневно для улучшения состояния кожи и даже под подгузник, если у малыша нет склонности к воспалению. Календула и ромашка, в составе крема, оказывают успокаивающее действие, кунжутное масло не позволяет коже терять влагу, а ланолин поддерживает качество барьерного слоя кожи.

Детский крем с календулой бренда WELEDA буквально пропитан растительными маслами, их присутствие в текстуре хорошо ощутимо, именно благодаря маслам средство легко наносится на кожу и образует маслянистую оболочку, которую неторопливо впитывает эпидермис.

Основные компоненты:

  • экстракт цветков календулы,
  • кунжутное масло,
  • пчелиный воск,
  • белая глина и кремний,
  • ланолин и глицерин.

Крем с календулой Weleda

Органический лосьон для тела MOMMY CARE

Ориентировочная стоимость – 600 рублей

Один из наиболее популярных брендов израильской детской косметики, созданный тремя братьями для своих детей и жен. Всего за 10 лет компания MOMMY CARE прошла путь от маленького семейного предприятия до производителя, качество продукции которого признают на мировом уровне.

Легкий, увлажняющий и питательный лосьон для тела MOMMY CARE создан для сухой и чувствительной детской кожи. Целебные свойства растительных масел жожоба, ши и канолы вместе с экстрактами календулы и рисовых отрубей заботятся о детской коже, успокаивают и защищают ее. При регулярном использовании лосьон предотвращает шелушение и раздражение, сохраняя кожу малыша гладкой и здоровой.

Основные компоненты:

  • масла авокадо, сладкого миндаля, ши, канолы, оливы, жожоба,
  • цветочная вода ромашки,
  • экстракты календулы и алоэ вера.

Увлажняющий лосьон для тела Mommy Care

Детский крем SAFE BABY CREAM

Ориентировочная стоимость – 890 рублей

Приятный тренд современности – косметика, созданная мамой в стремлении дать своим детям самое лучшее. Название нового бренда детской косметики SAFE ALL, содержит в себе два девичьих имени, которые принадлежат двум маленьким девочкам Сафии и Илие. Их мама, Лилия прошла непростой путь к своей цели и достигла желаемого – теперь у нее собственная линия качественных, экологически чистых и натуральных средств по уходу за младенцами в сотрудничестве с ведущей московской лабораторией EMANSI.

SAFE BABY CREAM можно использовать с первых дней жизни ребенка, так как он создан на основе натуральных компонентов: растительных масел и экстрактов. Легкая, быстро впитывающаяся структура крема обеспечит малышу приятные и комфортные ощущения.

Основные компоненты:

  • масла ши, вечерней примулы, бабассу и камелии,
  • экстракт коры магнолии,
  • провитамин D.

Увлажняющий крем SAFE ALL

Крем Детский пантенол серии «Мое Солнышко»

Ориентировочная стоимость: 139 рублей

Теплое и ласковое название у линии детской косметики «Мое Солнышко», бренда, созданного для самых маленьких российской компанией АВАНТА – предприятием, имеющим многолетний опыт в производстве косметики. Вся продукция серии натуральна и проходит клиническую апробацию в «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России».

Крем Детский пантенол хорош для ухода за нежной, сухой, очень чувствительной и даже раздраженной кожи. Основной ингредиент – D-пантенол увлажняет и восстанавливает, а ромашка, также имеющаяся в составе – успокаивает и снимает воспаление. Особый состав крема – обратная эмульсия, хорошо увлажняет и защищает от внешних раздражителей. Мое Солнышко можно использовать в уходе за новорожденными.

Крем

Крем детский ТИК-ТАК

Ориентировочная стоимость – 78 рублей

ТИК-ТАК продукт современной мощной российской косметической производственной компании «Свобода». Крем ТИК-ТАК создан для ухода за особо нежной и чувствительной кожи, содержит целебные травяные экстракты: чабреца, тысячелистника и калины. В его составе также натуральное растительное масло, глицерин, пчелиный воск, ланолин и каротин.

Приятное в использовании средство, с противовоспалительным действием, быстро устраняет сухость, питает и делает кожу значительно мягче.

Основные компоненты:

  • цветочные экстракты календулы, ромашки, фиалки, мимозы,
  • масло ши,
  • пантенол.

Детский крем Тик-Так

Детский крем для ежедневного ухода LITTLE SIBERICA

Ориентировочная стоимость – 250 рублей

LITTLE SIBERICA – российский бренд сертифицированной детской органической косметики. Компания использует удивительные свойства сибирских трав и растений, обладающих сильными антиоксидантными свойствами.

Крем для детей LITTLE SIBERICA с органическими экстрактами ромашки и календулы, обеспечивает должный уход детской коже на протяжении всего дня. Ромашка в составе заботится о заживляющих и обеззараживающих свойствах, а календула смягчает и ухаживает за особенно чувствительной кожей малыша. Так как косметика не содержит SLS, парабенов и синтетических красителей ее можно использовать для только родившихся крошек.

Детский крем для ежедневного ухода Little Siberica

1
0

Комментарии 7

Прокомментировать
Юлия Чудникова
Юлия Чудникова
05.12.2017 16:46
img
img
img
Москва, 43 года

Мне нравятся очень многие кремы, но попку и тельце своей малявки я мажу Babyonica, Weleda и Pigeon.

Ответить
Наре Гарибян
Наре Гарибян
06.10.2017 22:35
img
img
Белогорск, 26 лет

Веледа и Саносан отличны. 1-ый спасает от покраснений и заживляет, 2-ой прекрасный в увлажнении но при этом отлично впитывается.

Ответить
Ксения Корыстова
Калуга, 29 лет

Мне удалось попробовать детский крем от Feel Nature - бомба! Никакого намека на синтетику, очень приятно использовать его.

Ответить
Катерина
Катерина
24.07.2017 14:11

Не все марки знаю. Пользуюсь сейчас кремом MAGIC HERBS с Д-пантенолом, до него были другие недорогие марки из обзора. Возьму еще тюбик потом.

Ответить
Елена Мась
Елена Мась
21.07.2017 02:16
img
img
Воронеж, 35 лет

Papacare +

Ответить
Марина Песляк
Марина Песляк
20.07.2017 09:45
Санкт-Петербург, 40 лет

Чикко классный крем, вообще у них продукция перфектная. Тик-так для ежедневки тоже хорош, Сиберика вся линейка приятная.

Ответить
Лариса Ивановна
img
img
img
Киев, 41 год

Есть такие о которых даже не слышала. Пробовала Сиберику, сейчас у меня Папа кер и Веледа, пользуюсь и одним и вторым, последний заживляет отлично, мажу, буквально 3 часа и кожа опять как новенькая, без шуток)) Подборка норм

Ответить
Опубликовать
Отмена