Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

Лучшие детские кремы под подгузник

img

Что такое опрелость? Это воспаление, которое возникает при контакте кожи с выделениями организма. У новорожденных уязвимых участков предостаточно: пах, подмышечные впадины, складочки на ножках и ручках, между ягодиц, в области шеи под подбородком.

Основная причина покраснения – бактерии или аллергия. Поэтому важно правильно выбирать косметику для ухода, внимательно изучать состав и регулярно грамотно ее использовать.

Еще одна частая причина опрелости – подгузник. Это безусловное благо цивилизованного материнства время на стирку пеленок экономит, спокойному сну малыша способствует, прогулку делает полноценной, однако кожа под подгузником нуждается в тщательном и регулярном уходе.

Предотвратить покраснение и устранить возникшую опрелость помогут специальные защитные кремы под подгузник, в состав которых обычно включены антимикробные, противовоспалительные и успокаивающие компоненты. 

Лучшие кремы под подгузник и от опрелости

СУДОКРЕМ

Судокрем - крем от опрелости и кожных раздражений у малыша

Крему  Судокрем® по праву можно присвоить звание одного из наиболее давних средств от опрелости. Появился он в результате изобретательной деятельности ирландского фармацевта Томаса Смита, в маленькой задней комнатке его аптеки еще 1931 году. С тех пор прошло более 80 лет, а производство действенного средства так и базируется в столице Ирландии - Дублине.  Слава об уникальных заживляющих, обезболивающих и защитных свойствах Судокрема облетела практически весь земной шар – теперь крем предпочитают мамы более 40 стран мира.

Судокрем® — простой и эффективный. Средство, помогающее успокоить раздраженную кожу детей и избавиться от пеленочного дерматита.

Основные свойства:

  • устраняет раздражение,
  • облегчает боль,
  • формирует защитный барьер, препятствующий воздействию внешних раздражителей на кожу малыша.

Основной компонент:

  • оксид цинка.

Ориентировочная стоимость – 430 рублей

Крем с календулой для защиты кожи в области пеленания WELEDA

Ориентировочная стоимость – 550 рублей

Можно использовать с первых дней жизни. Удивительно быстро справляется с раздражением, образуя на коже защитный и водоотталкивающий слой.
Консистенция крема Weleda в меру густая, немного маслянистая. Насыщенный, натуральный, приятный запах календулы – основного ингредиента не раздражает, напротив, оказывает успокаивающее ароматическое действие.

Основные компоненты:

  • питательные масла сладкого миндаля и кунжута,
  • противовоспалительный и успокаивающий комплекс экстрактов лекарственных трав,
  • пчелиный воск, ланолин и оксид цинка – именно это сочетание формирует естественный защитный барьер и предотвращает появление раздражений, не мешая при этом коже дышать.

Крем для защиты кожи в области пеленания Weleda с календулой

Крем для гиперчувствительной кожи в области пеленания с алтеем WELEDA

Ориентировочная стоимость – 650 рублей

Главная нотка крема WELEDA – лекарственное растение алтей, помогает особенно чувствительной, склонной к аллергическим проявлениям коже справится с воспалением и раздражением.

Крем с алтеем обладает свойством удерживать влагу в нежной коже малыша и активировать защитные механизмы маленького организма для работы над неблагоприятным внешним воздействием.

Нежная маслянистая консистенция крема с еле уловимым ароматом легко наносится на кожу, обволакивая ее защитным слоем, питает, нейтрализует раздражение, а также восстанавливает липидный барьер.

Основные компоненты:

  • питательные масла кокоса, миндаля, кунжута и семян бораго,
  • пчелиный воск, ланолин и оксид цинка,
  • экстракты корня алтея и фиалки трехцветной.

Крем под подгузник с алтеем Weleda

Крем под подгузник с календулой MOMMY CARE

Ориентировочная стоимость – 355 рублей

Еще одно достойное пристального внимания средство на основе календулы, с добавлением масел чайного дерева и лимона. Такой коктейль ингредиентов обладает мощными антисептическими свойствами и необычайно приятно пахнет. Текстура крема MOMMY CARE достаточно плотная, при этом на кожу наносится равномерно, преобразовываясь в матовую защитную оболочку.

Основные компоненты:

  • ромашка, лаванда, олива и алоэ вера увлажняют и успокаивают,
  • пчелиный воск и оксид цинка обеспечивают защиту.

Защитный крем для малышей Mommy Care

Другие крема  Обзор лучших детских увлажняющих кремов

Крем под подгузник BABYMOMENTS CHICCO

Ориентировочная стоимость – 240 рублей

Формула этого крема основана на 10% оксиде цинка, способствует созданию защитного барьера, предотвращая высыпания, и не забывает о том, что коже малыша жизненно необходимо дышать. В составе BABYMOMENTS пантенол для скорейшего обновления кожного покрова и никакого спирта, красителей и парабенов. Гипоаллергенен.

Противовоспалительный крем Baby Moments от Chicco

Детский крем против раздражений и опрелостей TOPFER

Ориентировочная стоимость – 620 рублей

Очень плотной структуры TOPFER – настоящий крем под подгузник. Этот продукт совсем не содержит воды, искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и животного сырья. Эффективно предотвращает возникновение воспалительных процессов, а также успешно справляется с уже имеющейся опрелостью. Несмотря на густоту консистенции, крем ровным слоем наносится на кожу.

Основные компоненты:

  • более 25% оксида цинка,
  • уникальное масло семян пенника лугового – обладает отличными заживляющими свойствами,
  • органические пшеничные отруби,
  • органическая календула,
  • подборка органических масел.

Густой крем без воды Topfer

Крем под подгузник 1 2 3 MUSTELA bebe

Ориентировочная стоимость – 550 рублей

Крем под подгузник от MUSTELA bebe полноценно защищает кожу от покраснений и раздражений. В случае, когда кожа уже воспалена, средство способно быстро устранить дискомфорт. Плотность текстуры крема средняя, он без труда и разводов наносится на кожу, хорошо впитывается.

Основные компоненты:

  • природный ингредиент Avocado Perseose® способствует укреплению защитного слоя кожи,
  • Oxeoline Alcacea успокаивает кожу уже после первого применения,
  • 10% оксид цинка защищает и предотвращает рост бактерий.

Крем т опрелости 1 2 3 от Mustela

Крем под подгузник BEBBLE

Ориентировочная стоимость – 230 рублей

Нежный крем BEBBLE защищает и успокаивает чувствительную кожу малыша в той зоне, которая скрыта под подгузником. При нанесении крем ложится тонкой водоотталкивающей пленкой и с помощью активных ингредиентов сохраняет кожу сухой и предохраняет от воспалений. Натуральные масла в составе этого средства и D-пантенол ухаживают за детской кожей, питают и защищают ее.

Основные компоненты:

  • оксид цинка – антимикробный, защитный ингредиент,
  • масло Ши – отличный увлажнитель, восстанавливает сухую и чувствительную кожу,
  • касторовое масло – действует как кондиционер, обеспечивая комфортное увлажнение,
  • соевое масло – смягчает, увлажняет, поддерживает эластичность кожи,
  • пчелиный воск, D-пантенол, витамин С.

Уходовый крем Bebble от покраснений и раздражений

Крем от опрелостей BEBBLE

Ориентировочная стоимость – 200 рублей

Эффективная формула крема от опрелостей BEBBLE быстро справляется с уже существующим раздражением и покраснением: на коже под подгузником, в области подмышечных впадин, за ушками малыша и на шее.

Основные компоненты:

  • оксид цинка используется как антимикробный ингредиент,
  • экстракт парикового дерева – сильнейший природный антиоксидант с антибактериальным действием.

Эффективный противовоспалительный Bebble

Защитный крем от опрелостей SANOSAN

Ориентировочная стоимость – 250 рублей

Крем SANOSAN создан для предотвращения покраснения и устранения опрелых участков кожи малыша, появившихся в результате соприкосновения с влажной внутренней поверхностью подгузника. Изготовлен без красителей, без парафинового масла, клинически протестирован.

Основные компоненты:

  • оксид цинка,
  • пантенол,
  • оливковое масло.

Крем от опрелости и раздражения Sanosan

Легкий крем-тальк для кожных складочек малыша AQA BABY

Ориентировочная стоимость – 145 рублей

Растительная пудра – натуральный крахмал тапиоки, мягко впитывает излишнюю влагу и положительно влияет на защитные функции младенческой кожи. Крем AQA BABY создан для обработки особо нежных, подверженных раздражению мест, не блокирует кожного дыхания, изготовлен без парабенов, феноксиэтанола, минерального масла, силиконов, галогенопроизводных компонентов. Не вызывает аллергии. 98% ингредиентов сертифицированы ECOCERT или COSMOS.

Крем для ухода за нежными складочками малыша Aqa Baby

Детский крем от опрелостей под подгузник PAPACARE

Ориентировочная стоимость – 110 рублей

Детский крем от опрелостей PAPACARE обладает свойством быстро снимать воспаление. Крем создан максимально безопасным – он не раздражает слизистую глаз, не сушит кожу и даже при проглатывании не навредит. Формула усиленного действия создает надежный барьер от негативного воздействия на кожу малыша.

Основные компоненты:

  • тальк,
  • оксид цинка,
  • аллантоин.

Детский крем от опрелости PapaCare

Крем под подгузник Мое Солнышко

Ориентировочная стоимость – 80 рублей

Ингредиенты крема Мое Солнышко проверенные и натуральные, с их помощью он эффективно и безопасно воздействует на младенческую кожу: ухаживает за ней, создает воздухопроницаемый барьер для влаги, защищает, успокаивает, предупреждает появление пеленочного дерматита.

Основные компоненты:

  • оксид цинка – оказывает подсушивающее и противомикробное действие,
  • тальк – обеспечивает комфорт, предотвращает натирание и раздражение,
  • комплекс ингредиентов: масла жожоба, D-пантенола и молочной кислоты поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс кожи, оказывает противовоспалительное действие предотвращая появление опрелости.

Мое Солнышко - нежный уходовый крем для кожи под подгузником

Крем MAGIC HERBS от опрелостей и раздражений

Ориентировочная стоимость – 170 рублей

В составе этого крема нет воды, ее заменяют травяные экстракты череды и алоэ. Крем MAGIC HERBS способен предотвратить воспаление, устранить кожное раздражение, избавить от покраснения, а также защитить кожу от внешнего негативного влияния.

Основные компоненты:

  • травяные экстракты – череда и алоэ, подорожник, липа – уменьшают воспаление,
  • оксид цинка – защищает и обеззараживает,
  • D-пантенол делает кожу мягче и способствует быстрейшему клеточному обновлению.

Крем с экстрактом трав вместо воды Magic Herbs

Детский защитный крем под подгузник «Мамина забота»,  LITTLE  SIBERICA

Ориентировочная стоимость – 120 рублей

Входящие в состав крема экстракты, получены из растений выращенных компанией NATURA SIBERICA на собственных органических фермах, расположенных в Алтайском крае. Таким образом, компания заботится о качестве своих продуктов, производимых для самых маленьких детей. Крем Мамина забота нейтрализует воспалительные процессы, успокаивает нежную кожу ребенка и увлажняет ее.

Основные компоненты:

  • экстракт календулы – упокаивает и увлажняет,
  • органический экстракт ромашки – снимает воспаление и покраснение,
  • D-пантенол – питает и способствует заживлению.

Siberica Biberika крем под подгузник

1
0

Комментарии 7

Прокомментировать
НатальяМорель Морелова
Москва, 17 лет

У меня были и сурдокрем и веледа и саносан и даже солнышко. Надарили друзья и родные) И в итоге я ими тоже не пользуюсь. И подгузники предпочитаю без пропиток и отдушек. Если соблюдать гигиену, то кожа малыша и так будет здорова и ей не требуется дополнительная химическая нагрузка.

Ответить
Амина Каримова
Амина Каримова
04.09.2017 18:01
img
Уфа, 32 года

Ну это вы наверно дорогие подгузники покупаете, потому что опция без ароматизаторов и лишних добавок только в премиальных марках.

Ответить
НатальяМорель Морелова
Москва, 17 лет

Совсем не обязательно. Мы например берем самые бюджетные трусики Helen Harper Soft Dry. Получается 14 рублей за штучку. Они без ароматизаторов и даже без красок (нет рисунков-дизайнов. просто белые). Во время ребенка подмываю. не мариную в подгузнике дольше трех часов днем. И в итоге никаких опрелостей у нас нет. Тьфу-тьфу-тьфу)))

Ответить
Амина Каримова
Амина Каримова
05.09.2017 18:26
img
Уфа, 32 года

Погуглила и нашла такие за 12 р за штучку. Попробую! А вообще. согласна с вами про кремы под подгузник.

Ответить
Ксения Корыстова
Калуга, 29 лет

А я стараюсь не использовать кремы без надобности, попку своей принцессе мыла без мыла, выветривала, старалась чаще менять подгузники, а если допускала опрелость по не осторожности, то был у меня волшебный Веледа под подгузник с календулой - одного тюбика мне хватило на весь период пользования подгузниками :-)

Ответить
Катерина
Катерина
24.07.2017 14:17

Пробовала разные крема. Остановилась пока на Мэджик Хербс. Цена приемлемая. Качество и эффект после него устраивает.

Ответить
Инна Валерьева
Инна Валерьева
24.07.2017 08:09
img
Москва, 35 лет

Я поклонница Weleda. Никогда не забуду свое удивление, когда через пару часов после намазывания кремом под подгузник от опрелости и следа не осталось. Волшебство!

Ответить
Лариса Ивановна
img
img
img
Киев, 41 год

Взяла судокрем, хороший. Веледа тоже бесспорен. Папакер есть обычный, хороший крем. Остальные не пробовала. Хотя Натура Сиберика есть другие у меня средства, тоже приятные.

Ответить
Кошечка Григорович
29 лет

Я обажаю болгарский Биббл, он нежный нежный и приятный приятный. На него по консистенции похож Папа Кер - тоже покупаю иногда и к подружкам когда иду в гости, могу на подарочек взять.

Ответить
Наре Гарибян
Наре Гарибян
21.07.2017 07:41
img
img
Белогорск, 26 лет

Судокрем превосходен. Брала один раз, не хватило, потом другой использовала, но эффект слабее был.

Ответить
Опубликовать
Отмена