Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

Как защитить ребенка от комаров?

img

Лето – долгожданный, обожаемый детьми период, благоприятный для активного отдыха на свежем воздухе и укрепляющий детский организм. Однако наряду с разнообразием преимуществ, теплое время года имеет некоторые неприятные особенности.

Одна из самых досаждающих – комары, от нападения которых больше других страдают малыши, ведь насекомые предпочитают кусать тех, чья кожа нежная и тонкая.

Ранка от комариного укуса зудит, доставляя немалое беспокойство всем членам семьи, но особенно опасны осложнения – аллергия и инфицирование.

  • Аллергической реакцией организм малыша может откликнуться на жидкость, которую комар впрыскивает в ранку, чтобы предотвратить сворачиваемость крови. Причем тяжесть этой реакции непредсказуема – от легкого зуда, до сыпи и даже анафилактического шока.
  • Инфицирование, чаще всего, происходит во время почесывания, болезнетворные микробы, находящиеся на руках могут вызвать воспаление и нагноение.

Чтобы не подвергать ребенка опасности, лучше владеть информацией о том, какие средства для защиты детей от комаров существуют и как их применять.

Крем от комаров

Защитное средство в виде крема легко наносится на кожу и не пугает малыша, ведь, скорее всего, мама часто смазывает его ручки, ножки и щечки, чтобы увлажнить, полечить или защитить от внешнего воздействия. Детские кремы любого назначения имеют нежную консистенцию и безопасный состав, первый герой нашего обзора, крем от комаров «PICNIC» BABY не является исключением.

Репеллент последнего поколения, разрешенный к использованию даже для годовалых малышей, «PICNIC» BABY надежно защищает от нападения насекомых на протяжении 2-х часов, а заодно выполняет косметическую функцию – смягчает и увлажняет кожу ребенка.

Вдобавок ко всем перечисленным преимуществам крем приятно пахнет и обеспечивает крошке защиту от воспаления и аллергии, так как содержит экстракт череды – растения, хорошо известного своими антисептическими и антигистаминными свойствами.

Крем от комаров для малышей от 1 годика <span class=

Миниатюрную упаковку крема (40 мл) мама легко уместит в дамскую сумочку или в карман папиной куртки. Чтобы защитить малыша от летающих насекомых нужно осторожно нанести крем на открытые участки тела: тонким слоем, не втирая и избегая попадания в глаза, в рот и на поврежденные участки кожи. По возвращению домой, средство необходимо смыть теплой проточной водой с мылом.

Аэрозоль-репеллент

Аэрозоли в последнее время широко применимы в различных областях, в основном по причине своего удобства и экономичности. Защиту от комаров серии БЭБИ ДЭТА также можно приобрести в компактном аллюминиевом баллоне с аккуатором вместо традиционного колпачка. 

В основе аква аэрозоля БЭБИ ДЭТА – вода, а также известный своими ранозаживляющими свойствами аллантоин и смягчающий концентрат Алоэ Вера. Спирта в составе нет, а основным действующим веществом является IR 3535 – ингредиент с высоким уровнем безопасности, протестированный множеством крупных и авторитетных компаний и признанный наиболее приемлемым для защиты детей от комаров.

Используя репеллент в аэрозоле родителям нужно быть внимательнее: распылять средство из баллона на расстоянии не менее 10-20 см, избегать попадания на слизистые оболочки или поврежденные участки кожи.

Аква Аэрозоль  от комаров Беби Дета

Важно! Любой репеллент создан для внешней защиты, поэтому на кожу его наносят тонким слоем, а не втирают.

Браслет от комаров

Отличная идея – разноцветные браслеты BugStop, пропитанные маслом травы Цитронелла. Яркий аромат этого эфирного масла отпугивает почти всех насекомых и совершенно безопасен для детей.

А специальному детскому ФИКСИ Браслетику BugStop будет рад любой малыш, ведь к ленточкам крепятся фигурки любимых мультипликационных героев: Нолика, Симки, Папуса, Маси и других.

Детский ФИКСИ браслет от комаров и мошек Bugstop

Масло Цитронеллы испаряется медленно – срок службы одного браслета достигает 170 часов. Аромат на 100% натурален, однако очень активен, поэтому меры предосторожности лишними не будут:

  • не рекомендуется использовать браслет как защиту для детей младше трех лет, беременных и кормящих грудью женщин,
  • надевать его лучше только вне закрытого помещения – на улице,
  • не применять более двух браслетов одновременно,
  • не носить браслет более 8-ми часов в сутки.

Противомоскитные приборы

Практичное, эстетичное и комфортное изобретение Thermacell Outdoor Lantern способно оградить от нападок насекомых всех членов семьи. Работает прибор как обычный фумигатор: пластина, пропитанная репеллентом, нагревается, источает запах и отпугивает комаров.

В дополнение к основной функции Thermacell Outdoor Lantern светится на 220 люмен, при этом, не нуждаясь в электрической розетке. Подключается по принципу обычной зажигалки – с помощью миниатюрного газового баллончика и пьезоподжига.

Таким образом, небольшая симпатичная и очень легкая по весу лампа способна осветить уютное пространство вне дома и отогнать кусающихся насекомых на территории в 20 кв. метров.

Важно заметить, что пластина содержит аллетрин – синтетическую копию природного репеллента, добываемого из цветков хризантемы, использование которого безопасно для человека.  Внимание: из-за большой концентрации действующего вещества, лампу рекомендовано использовать только на улице.

Лампа от комаров Thermacell

По аналогичному принципу, только без свечения, действует универсальный москитный прибор Thermacell. Формат прибора компактее москитной лампы, следовательно более мобилен: его можно нести в руке, положить в карман рюкзака или, поместив в специальный чехол, прикрепить к ремню, дереву, лодке или к любому другому, подходящему для этой цели, предмету.

Антимоскитный прибор Thermacell

1
0

Комментарии 3

Прокомментировать
Ольчик Пончик
Ольчик Пончик
07.09.2017 10:49
Саратов, 38 лет

Задолбали эти комары правда. Мы фумигаторы ставим, но не все помогают. Браслеты слишком пахнут как по мне. Кремы нежные, но что-то мне кажется, тоже не очень спасают... Или комарье адаптированное стало...

Ответить
Марусина Мамочка
img
Воркута, 27 лет

Утомили комары. Меня очень сильно кусают, причем моя кожа совершенно не выносит никаких укусов: краснеет, опухает, чешется. Мне очень помогает браслет на руку с мелиссой. Он, зараза, пахнет, конечно, будто чертого лысого отогнать собрался, но помогает.

Ответить
Марина Песляк
Марина Песляк
19.08.2017 09:54
Санкт-Петербург, 40 лет

Комары заедают. Ни одного ре пробовала из здесь представленных средств. Пользуюсь фумигатором в розетку, спасает так себе. Однако на улице заедают, что-то нужно приобрести. Позже напишу что взяла

Ответить
Опубликовать
Отмена