Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

10 уникальных детских конструкторов

img

Как сохранить в ребёнке изобретателя? Нестандартное мышление, креативность и гибкость ума свойственны большинству детей. Однако, чтобы не растерять эти природные качества, необходимо играть в развивающие игры.

«Фанкластик» – российский конструктор, не ограничивающий детскую фантазию. Множество разноцветных пластиковых деталей и необычный способ соединения их между собой позволяют ребёнку создавать трехмерные конструкции любой формы и размера.

Трехмерная модель из деталей конструктора Фанкластик

Выстроить город, дома, аэропорты и космодромы, создать автомобили, людей, животных, монстров, динозавров и роботов с этим уникальным конструктором маленький изобретатель сможет сделать всё, что захочет. Для ребёнка, с его живым воображением,«Фанкластик» – отличная находка.

Российский уникальный детский конструктор ФАНКЛАСТИК

Детали конструктора скрепляются между собой со всех сторон настолько надёжно, что позволяют детям сооружать фигуры выше своего роста и даже предметы интерьера. К примеру, стул, выдерживающий вес взрослого мужчины.

Модели конструктора можно переделывать, достраивать, объединять, каждый раз получая новый, необычный результат с такой игрушкой ребёнок не заскучает.

Многофункциональный конструктор "Фанкластик" поможет в подготовке к школе, изучении точных наук, формировании пространственного мышления и тренировке мелкой моторики. Кроме того, он повысит внимательность и усидчивость.

Оружейное моделирование

Оружие имеет давнюю историю, сравнимую с историей самого человечества. Этот авторитетный и мощный защитный механизм, символизирующий мужество и силу вызывает трепет у каждого мальчишки.

Конструктор T.A.R.G составляют 7 уникальных сборных оружейных образцов, изготовленных из дерева. Модель, собранную из деталей этого конструктора не хочется выпускать из рук, настолько она красива и реалистична.

Деревянная копия пистолета Макарова TARG

В коллекции T.A.R.G спортивные винтовки FORESTER и BIATHLON, легендарная снайперская AWP, знаменитый пистолет Макарова - ПМ и защитник второй мировой ППШ, гордость британского оружейника Браунинга  - Combat «Кольт М1911», а также абсолютно фантастический INVADER.

Идея создания этой игрушки принадлежит инженеру, поэтому каждая деталь наделена эстетической и смысловой значимостью. Чтобы разобраться с внутренней механикой и собрать одну из моделей придется потратить несколько часов, так как изделие выполнено с высокой степенью детализации.

Внутренняя механика пистолета от конструктора TARG

Оружие T.A.R.G мирное, созданное для познавательной игры, в наборе нет снарядов для стрельбы – подвижный затворный механизм при нажатии на курок издает лишь звук, имитирующий выстрел.

Основная задача этого конструктора научить моделировать, обрести навык по сборке и познакомить с основами механики. В процессе работы начинающий инженер будет сопоставлять детали, закручивать шурупы, склеивать некоторые элементы и полировать деревянную поверхность, а подобная деятельность требует усидчивости, внимания и недюжинной аккуратности. Так что, собирая свой деревянный пистолет, ребенок совершенствуется не только в познаниях, но и тренирует важные для жизни личностные качества.

Детали конструктора TARG

Конструкторы картонного папы

Общение ребенка с отцом полно ярких впечатлений. Неисчерпаемая мужская фантазия папы позволяет малышу посмотреть на обычные вещи с неизведанной стороны. Ведь с папой можно все, что угодно: смастерить космический корабль и скафандр, сконструировать трактор и даже воссоздать трицератопса!

Маленькой дочери московского архитектора Евгения Кудрявцева с папой повезло - в свободное от работы время он изобретал для нее развивающие игрушки из картона, создавал декорации для праздников и дней рождения, придумывал и строил большие картонные лабиринты.

Итогом этого увлечения стало собственное дело – мастерская Картонного папы, в стенах которой сегодня рождаются разнообразные картонные конструкторы: кукольная мебель, цветы, корабли, замки, домики, поезда, самолеты, стеллажи и многое другое.

Так что, если малыш вдруг озаботится вопросом существования жизни на Марсе, можно собрать экспедицию из двух смелых маленьких космонавтов, заказать на сайте Картонного папы пару скафандров и пилотируемый многоразовый корабль, собрать его, дать имя, разукрасить, а затем отправить детей покорять космическое пространство.

Космический корабль от мастерской Картонного папы

Маленьким любителям древних ящеров Картонный папа поможет приручить динозавра: трицератопса, тираннозавра, апатозавра или стегозавра. Обширный выбор, не правда ли?

Картонный динозавр от мастерской Картонного папы

А юных ценителей автомобильной техники ждет недюжинный сюрприз – картонный трактор, способный ездить как настоящий.

Картонный трактор от мастерской Картонного папы

Бесконечный конструктор

«Чпок!» - звонкий, фирменный звук яркого силиконового конструктора Squigz, очень удивляет и веселит малышей. Главные герои этой замечательной игрушки – детали с присоской, которые можно крепить куда угодно и как угодно.

Бесконечный конструктор – такое название получил Squigz от собственного производителя. И вправду, с помощью присосок можно соединить многочисленное количество элементов.

Присоски Squigz легко соединяются между собой, образовывая фантастические объекты, их также можно комбинировать с другими предметами, прикрепить к любой сухой или мокрой поверхности. Стенка в душевой, холодильник, кухонная рабочая стена,  межкомнатная дверь, оконное стекло – шедевр, сконструированный ребенком из присосок можно разместить даже по вертикали.

Конструктор из деталей-присосок

Этот очень универсальный и мобильный игровой реквизит, идеален для купания в ванне или душевой кабине.  Squigz также удобно взять с собой в путешествие: компактные мягкие детали не займут много места в багаже, и со 100% вероятностью увлекут малыша в дороге.

Игра со Squigz не требует от ребенка сильного умственного напряжения, разноцветные присоски помогают освоить счет, азбуку, геометрию, развивать творческое воображение в непринужденном формате. «А давай-ка прицепим 10 фигурок на стол! Считай, малыш! Одна, две, три…» или « Интересно, сможем ли мы сделать букву «А» из присосок…»

Яркий конструктор Squigz

Кроме всего прочего, этот конструктор на редкость надежен, повредить силиконовую деталь практически невозможно, а загрязнение с присосок легко смыть обычной проточной водой.

Интерьер на магнитах

Конструктор МАГМАТИК, игровой интерьерный элемент, создающий уют в детской комнате и способствующий многогранному развитию ребенка.  Детали конструктора -  крупные поролоновые модули, крепятся друг к другу с помощью магнитов.

Квадратные, треугольные и прямоугольные элементы различного размера изготовлены из грязеотталкивающей и непромокаемой ткани, имеют съемные чехлы, которые можно отдать в химчистку или выстирать в домашних условиях.

Используя МАГМАТИК, ребенок без труда может сконструировать себе кроватку, стол, стул или уголок отдыха, а если понадобится - отгородиться ширмой.

Конструктор МАГМАТИК, мягкие маты для отдыха

Этот конструктор удовлетворяет естественную тягу детей к созданию личного пространства, строительству различного рода укрытий: домиков, штабов, шалашей, вигвамов. Каждый ребенок нуждается в удобном и укромном месте, ведь иногда очень важно остаться наедине с самим собой.

Строение из блоков констурктора Магматик

Блоки отлично приспособлены для спортивной активности. Мягкие и теплые, они подходят для занятий гимнастикой, аэробикой, йогой и борьбой, а также просто и приятного семейного отдыха перед телевизором.

Активный отдых в игре с конструктором Магматик

Игра со светом, цветом и тенью

Это поистине одно из самых ярких пособий для развивающих занятий. Радужные блоки  многофункциональны - конструктор,  пособие по геометрии, реквизит для театра цветных теней и даже инструмент для цветовой терапии.

Уникальное и очень красивое изобретение, в котором  дерево сочетается со стеклом – фигурки имеют натуральную древесную рамку и цветные, небьющиеся акриловые вставки. Интересная игра ждет малыша с радужными блоками и солнечным светом – это завораживающее и умиротворяющее зрелище.

Радужные блоки от Мио Кидс

Набор радужных блоков включает в себя фигуры разных геометрических форм: треугольник, полукруг, круг, квадрат, прямоугольник. Совмещая их, можно строить башни и замки, смешивать цвета, играть с тенью, выкладывать мозаику или витражи на окна, а можно просто поставить их в хорошо освещенное место, подпереть кулачками подбородок и наслаждаться игрой цвета. 

Игра с конструктором Радужные блоки

Кроме того, цвета положительно влияют на нервную систему:

  • желтый стимулирует, повышает настроение, содействует умственной работе, улучшает внимание и развивает интуицию,
  • синий помогает снять нервное напряжение и улучшает сон,
  • красный – цвет бодрости и энергии, стимулирует ребенка к активным действиям,
  • зеленый – помогает успокоиться и расслабиться, улучшает зрение и положительно влияет на работу сердечнососудистой системы,
  • а оранжевый хорошо влияет на детскую психику – помогает расслабиться, создает ощущение уверенности и комфорта, повышает творческую активность.

Вечная классика

Фигурки, выточенные из дерева безупречны для строительства, прежде всего из-за идеального удельного веса. Это значит что деревянный кубик, помещающийся в детскую ладошку легко поднять, при этом он достаточно увесистый для того, чтобы быть устойчивым элементом конструктора.

Более практичного и безопасного материала в природе не существует. Деревянные детали теплые, прочные и по-настоящему экологичные, ведь древесина на одну половину состоит из кислорода, а в другой умещает углерод с небольшим количеством водорода, азота, натрия, калия и магния.

Простой и красивый деревянный конструктор «Развитие», созданный компанией «Царицынская игрушка» состоит из чуть более ста деталей. Деревянные кубики, прямоугольники, цилиндры, треугольники, конусы, выточенные из натурального бука - добротное развивающее пособие. Подобные изделия называют вечной классикой, потому что они не теряют своей актуальности.

Деревянный конструктор

Дети любят строить, а психологи и педагоги одобряют эту любовь. В процессе занятий с конструктором образуется основа очень полезных навыков – ребенок познает азы стратегического планирования, социального взаимодействия, тренируется решать задачи разного уровня сложности.

Мальчик работает с деревянным конструктором

Игры с кубиками оказывают положительное воздействие и на математические знания: форма, величина, пространственные и количественные отношения предметов. Таким образом, кажущиеся очень простыми с виду деревянные геометрические фигурки работают над достаточно сложными процессами развития ребенка. К слову, в детстве, у Альберта Энштейна был такой же конструктор, только каменный.

Магнитная инженерия

Соединяя деталь за деталью в игре с конструктором, ребенок формирует основу своего мышления: аналитического – сопоставляя, выделяя схожесть и разницу, логического – размышляя над последовательностью действий, творческого и пространственного – складывая объемные фигуры и особенного, инженерного – создавая конструкции разного уровня сложности.

Конструктор MIND WOOD отличный образец умной игрушки, магнитные соединения которой делают процесс сборки доступным и безопасным. Притягивающие друг друга детали производят на детей неизгладимое впечатление, а некоторые варианты конструкций не оставят равнодушными многих взрослых.

Магнитный конструктор MIND WOOD

К примеру, чтобы воздвигнуть мост из конструктора MIND WOOD придется изрядно потрудиться и поразмышлять. Юный инженер должен понять, какую нагрузку могут выдержать магниты и как ее правильно распределить, чтобы места скрепления не разрывались.

Построить переправу через пропасть? Легко! Однако придется учиться простейшим архитектурным узлам и соединениям, экспериментировать с временными поддерживающими балками – останется ли строение целостным, если страховку убрать? Такие необычные задачи в игре с конструктором отлично расширяют границы детского развития, заставляя ребенка задуматься и порой даже полистать школьный учебник.

Конструктор

Еще одно замечательное свойство конструктора – положительное влияние на пространственное мышление. Собственноручно создавая объемные фигуры, ребенок учится представлять задуманное в трехмерном формате, визуализировать свою идею. Важно заметить, что хорошо развитый навык ориентации в пространстве и визуализации является основополагающим для инженеров, моряков, летчиков, географов, художников, дизайнеров, архитекторов и многих других престижных профессий.

Конструкторы MIND WOOD используют для реабилитации и инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями. К примеру, легко соединяющиеся между собой магниты позволяют детям с проблемами зрения ощутить объем, получить картинку с помощью тактильного восприятия, чтобы впоследствии лучше ориентироваться в окружающем их пространстве.

Объемные фигуры из деталей конструктора MIND WOOD

Деревянные магнитики Smart Bart

Еще один деревянный шедевр – гладкие магнитные фигурки Smart Bart. Отсутствие шаблонных задач в игре, позволяет детской фантазии развиваться, а простота и легкость сборки делает конструктор доступным широкой возрастной группе – от годовалых малышей до их бабушек и дедушек.

Идеально гладкая, очень приятная на ощупь деревянная поверхность и надежно встроенный внутри магнит делает детали Smart Bart абсолютно безопасными даже для самых маленьких.

Эта простая игрушка может превратиться во что угодно: животное, птицу, автомобиль, строительную технику, здание, фигурку человека – в общем, во все то, что вообразит себе маленький игрок.

Конструктор Smart Bart легок и компактен, а крепление деталей, благодаря умело встроенным магнитам надежно настолько, что сделать фигурку можно в движущемся автомобиле, коротая время на заднем сиденье автомобиля в кресле безопасности.

Магнитный деревянный конструктор Smart Bart

В большом наборе Smart Bart кубики, колонны, маленькие, средние и длинные плашки, а также пара параллелограммов. С таким арсеналом можно тренироваться в знаниях по арифметике, геометрии и даже учить некоторые буквы, выкладывая детали конструктора на горизонтальной или вертикальной плоскости как мозаику. 

Чем могут удивить кубики?

Деревянные кубики одно из самых старинных, хорошо знакомых нам детских развлечений. Казалось бы, ничего удивительного. Но что главное в игре? Верно – изобретательность! Немного фантазии, чуть-чуть веры в результат, пара конструкторских идей, тщательно перемешать, приправить  хорошим настроением  и радоваться отличному результату.

Такому как конструктор «ШАРИКИ-КУБАРИКИ» - изобретению российской компании «РЭДИ», специалисты которой удачно модернизировали традиционную игрушку.

Уникальный конструктор из деревянных кубиков Шарики-Кубарики

В этой игре симметричные кубики взаимодействуют со стеклянными шариками и это очень увлекательно для детей, а также их родителей. Секрет в том, что в каждом из кубиков есть отверстие и желобок, таким образом, правильно подбирая фигуры, игроки могут выстроить лабиринт со скрытыми тоннелями и ходами. А выстроив его, запустить шарики. Результат, к которому стремится победитель – беспрепятственное прохождение шариком проложенного пути.

В Шарики-Кубарики интересно играть всей семьей

Эта развивающая игра заставляет ребенка задуматься, ведь для того, чтобы выстроить маршрут нужно изучить фигуры и подобрать те, которые объединяются между собой. Начать можно с маленьких строений, однако со временем навык непременно разовьется в мастерство конструирования сложных лабиринтов. А таким умением можно гордиться!

1
0

Комментарии 3

Прокомментировать
Олеся Деткова
Олеся Деткова
18.09.2017 17:16
img
Москва, 31 год

ой,а мы купили свой первый пистолетик Targ и в огромном восторге)что сын,что папа,даже честно говоря не знаю кому больше понравилось,но собирали с удовольствием.

Ответить
Анжелика Липницкая
img
img
Санкт-Петербург, 33 года

Для подарка есть идеальные варианты, ну а так пока рановато)

Ответить
Наре Гарибян
Наре Гарибян
05.09.2017 17:47
img
img
Белогорск, 26 лет

Присоски у нас есть, хорошая игрушка но долго не играется, зато практически каждый день. А вот блоки вещь интересная

Ответить
Опубликовать
Отмена