Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

Лучшие стиральные порошки для детского белья

img

Кожа ребенка очень уязвима, поэтому при выборе детского порошка следует ориентироваться на степень его экологичности. Целый ряд агрессивных компонентов способны проникнуть через нежную кожу и вызвать аллергию или воздействовать на внутренние органы малыша. А учитывая частоту использования этого средства необходимо принимать во внимание этот фактор.

Современный рынок предлагает достаточно большой выбор качественных химических средств для ухода за детским бельем. Лучший детский порошок должен отвечать нескольким критериям:

  • отсутствие в нем опасных химических соединений;
  • качественная стирка белья;
  • легкость при выполаскивании из одежды;
  • относительно недорогая стоимость.

Учитывая перечисленные факторы остается ознакомиться и выбрать действительно подходящее средство для стирки. 

Лучшие детские порошки для стирки

Malibri Kids

Детский стиральный порошок malibri kids

Ориентировочная стоимость – 490 рублей

Malibri Kids – новый продукт, порошок, популярность которого только начинает возрастать. Продукция этой компании изготавливается из натуральных качественных компонентов, по оригинальной рецептуре. При его производстве используются сахара кукурузы и жирные спирты кокосового масла. Этот порошок справляется с пятнами, подходит для всех типов стирки, обладает отбеливающим эффектом, легко выполаскивается, а наличие в нем перекиси водорода гарантирует уничтожение бактерий.

Отдельного внимания заслуживает упаковка этого порошка – это металлическая, вакуумная туба, очень удобная в использовании, безопасная для детей и сохраняющая все свойства порошка. В ней средство не подвержено влаге и быстрой утрате своих качеств.

Детский порошок Малибри Кидс

Основные положительные качества:

  • гипоаллергенный;
  • справляется с загрязнениями;
  • в составе нет вредных веществ;
  • экономичен;
  • подходит для всех типов белья;
  • хорошая упаковка;
  • относительно не дорогой.

Чистаун

Детский стиральный порошок Чистаун

Ориентировочная стоимость – 120 рублей

Стиральный порошок Чистаун произведен на основе натурального мыла, что исключает появление аллергии у новорожденных и детей более старшего возраста. Помимо мыла в состав порошка входят сода и лимонная кислота – продукты, проверенные временем. К достоинствам также можно отнести отсутствие ароматизаторов и экономичность. 

Компания исходит из простоты и экологичности при создании упаковки, чтобы стоимость средства не была завышенной. Важно то, что внутри – идеальный подход для производителя.

Детский порошок Чистаун

Основные положительные качества:

  • не содержит вредных веществ и ароматизаторов;
  • гипоаллергенный состав;
  • справляется с загрязнениями;
  • экономичен;
  • подходит для стирки любого типа белья;
  • не дорогой.

Средство для стирки Eco Egg

Средство для стирки Eco EGG

Ориентировочная стоимость – 1400 рублей

Eco Egg – инновационная продукция среди средств для стирки, в частности, детского белья. Яйцо, где находятся минеральные вещества в виде шариков помещается в барабан стиральной машины, а не в лоток как привычно. Средство не содержит в себе никаких химически опасных веществ, как аммиак или отбеливатель, в его составе лишь минеральные компоненты, такие как турмалин. 

Экояйцо прекрасно справляется с загрязнениями, подходит для любого типа белья, заменяет кондиционер самостоятельно размягчая волокна ткани. Eco Egg можно использовать как при стирке в стиральной машине, так и вручную. 

Средство для стирки ecoegg

Основные положительные качества:

  • гипоаллергенность;
  • не содержит фосфатов;
  • подходит для стирки любого типа белья;
  • справляется с загрязнениями;
  • не вредит стиральной машине;
  • обладает не резким ароматом;
  • не дорогая стоимость в пересчете на количество стирок.

Tobbi Kids

Стиральный порошок Tobby kids

Ориентировочная стоимость – 260 рублей

Стиральный порошок Tobbi Kids в основе своей состоит из натурального мыла и соды, а содержание фосфатов в нем сведено к минимуму. Он достаточно легко справляется со сложными загрязнениями при этом не повреждая структуру ткани и цветовую палитру. 

Вообще учитывая нежность детской кожи, компания разделила линейку порошков на три вида: для детей от рождения до года, от года до трех, и от трех и до 7 лет. Для каждого из этих возрастов по утверждению компании разработана и применяется своя уникальная формула порошка. В зависимости от объема порошок имеет картонную или полиэтиленовую упаковку, достаточно удобную в использовании. 

Детские порошки Тобби Кидс

Основные положительные качества:

  • не содержит фосфатов, энзимов и ПАВ;
  • гипоаллергенность;
  • справляется с загрязнениями;
  • подходит для стирки любого типа белья;
  • не содержит отдушек;
  • не дорогой.

Mako clean

Стиральный порошок для детей mako clean

Ориентировочная стоимость – 290 рублей

При производстве стирального порошка компания Mako clean отказалась от использования в нем опасных для детской кожи ингредиентов. Именно поэтому в составе средства нет фосфатов, хлора, ароматизаторов и отдушек. Порошок достаточно хорошо справляется с удалением загрязнений и полностью вымывается из ткани в процессе полоскания. Подходит как для автоматической так и для ручной стирки. 

Вообще необходимо отметить, что эта компания производит целую линейку продуктов с приставкой ЭКО. Порошок предусмотрительно не имеет запаха, что безусловно является одной из главных причин при выборе средства для новорожденных и маленьких детей. 

Детский порошок Мако

Основные положительные качества:

  • не вызывает аллергии и раздражений;
  • справляется с загрязнениями;
  • подходит для стирки любого типа белья;
  • сохраняет форму одежды и цвет;
  • не имеет запаха;
  • относительно не дорогой.

Как стирать детские вещи

Стирка детских вещей — процесс постоянный, поэтому выбрать лучший стиральный порошок и возложить всю ответственность на него не совсем правильно. Производитель не может предусмотреть всего, и поэтому, во избежание осложнений, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Стирать детские вещи, а особенно новорожденных детей желательно отдельно от другого белья.
  2. После стирки, вне зависимости от метода, детское белье нужно дважды выполаскивать.
  3. Вещи после стирки необходимо сушить в хорошо вентилируемом помещении.
  4. Белье новорожденного после стирки необходимо утюжить.

Особое внимание этому процессу стоит уделить с первых дней жизни малыша и до 3 лет (см. → Как стирать вещи новорожденного). Позднее, когда кожа ребенка станет более упругой и адаптируется, к стирке можно будет относиться проще.

1
0

Комментарии 10

Прокомментировать
Массаж 4Kids
Массаж 4Kids
13.02.2018 13:18
Симферополь, 35 лет

Мой опыт показывает, что эко-порошки не справляются с загрязнениями, как обещают. Поэтому, чтобы избавиться от пятен на детской одежде мне всегда приходится либо добавлять ваниш, либо стирать обычным порошком и хорошенько полоскать.

Ответить
Елена Мась
Елена Мась
30.11.2017 09:38
img
img
Воронеж, 35 лет

Не знаю, я стирала разными порошками и никаких аллергий не было никогда. Выполаскивала 2-жды и все хорошо. Кстати Тобби кид был у меня, обычных порошок как и многие другие. Вообще не понимаю чего так все резко переборчивыми стали. Есть аллергия, стирай мылом.))) Шутка конечно, но проще действительно нужно быть. Это ведь просто порошок для стирки.

Ответить
Марианна Вовк
Марианна Вовк
28.11.2017 15:58
img
Тюменцево, 31 год

Это рейтинг вообще на чем основан?? Тут просто многих марок нет, сложно сказать, ни один не пробовала

Ответить
Анжелика Липницкая
img
img
Санкт-Петербург, 33 года

Одно время стирала Ушастым нянем и все было хорошо до тех пор пока на одежде лейблы не стерлись от стирки, больше после этого им не стирала. Сейчас покупаю Бурти Бэби, хороший немецкий порошок, цена/качество. Малибри действительно неплохой стирала им тоже пару раз. Яичко заинтересовало.

Ответить
Марина Песляк
Марина Песляк
28.11.2017 14:26
Санкт-Петербург, 40 лет

Тобби Кидс как пыль, насыпаешь, он в воздух поднимается и попадает в дыхательные пути. Малибри - классный: мне понравилось все и упаковка особенно.

Ответить
Алина Бастрыкина
img
Санкт-Петербург, 36 лет

Мако превосходный порошок, никогда не аллергии не было, ничего. Покупала полгода, довольна. Тобби видела но не брала. Остальные не видела даже в продаже. Яичко прикольное, сразу конечно 1400 немало, но если столько стирок, то в принципе выходит нормально. Правда я машину гружу по полной, а его то в барабан, будет оно там растворяться или нет, хз

Ответить
Валентина Валентинка
img
Миргород, 31 год

Мне привезли Амвей из Киева, там магазин открылся, супер, я очень довольна. Яичко прикольное, в Украину привезут?

Ответить
Регина Каверина
img
Самара, 28 лет

Я не знаю что вам нравится в SA8 AMway, он ведь не отстирывает ничерта. Стирала им какое-то время, ерунда полная. Пробовала гель для стирки Pigeon - стирает хорошо, аллергии не было.

Ответить
Наре Гарибян
Наре Гарибян
27.11.2017 20:59
img
img
Белогорск, 26 лет

Брала ушастого няня какое-то время, а потом стала стирать обычным порошком. Но до года и в первый и второй раз стирала отдельно от взрослого белья

Ответить
Лиана П
Лиана П
27.11.2017 19:23
img
Ялта, 30 лет

Покупала Биомио длительное время, достаточно нормальный порошок. Из этих ничего даже и в продаже не видела, так что без коментов

Ответить
Лариса Ивановна
img
img
img
Киев, 41 год

Тобби кидс покупала, достаточно неплохой, а вот яичко вообще не видела - прикольное, нужно посмотреть

Ответить
Опубликовать
Отмена