Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

Фигура после родов: спасительные средства

img

Когда кожа на груди после грудного вскармливания теряет вид – это всегда большой стресс для женщины. Зачастую, недовольство собой означает смену гардероба в котором превалируют вещи без глубоких вырезов или вовсе с глухим воротником, а также потерю уверенной осанки. Ощущение собственной молодости и привлекательности исчезает, в изобилии разрастаются комплексы. Можно решать все эти проблемы по мере поступления, а лучше предотвратить, начав ухаживать за зоной декольте с помощью специальной косметики. Самым интересным из средств для этого предназначенных является крем от бренда ЯГА – уже хотя бы из-за своего смелого названия. 

Массажный крем-масло

ЯГА – это косметика, у которой всего две заповеди: абсолютная натуральность компонентов и полностью ручная работа. "Если Вы не можете употребить в пищу то, что Вы наносите на кожу, не из-за вкуса, а по причине возможного отравления, то это не может быть косметическим средством" – считает Светлана, основательница бренда. Крем для зоны декольте «Алоэ-Роза» содержит пчелиный воск и мед с собственной пасеки. В его состав также добавляют масла, из сыродавленных – расторопшу, амаранту и оливу, из эфирных – розу и лаванду, а ещё – листья алоэ.

Но главное в креме, конечно, трутневый гомогенат, он же трутневое молочко, собранное на пасеке. Гомогенат известен тем, что восстанавливает способность тканей правильно подпитываться, именно это происходит с кожей груди. Вдобавок он тонизирует сосуды и запускает регенерацию поврежденных участков кожи. Аналогов в растительном мире не имеет. В последние века был подзабыт в Европе, но в Азии, где царит культ безупречной кожи, им с древности не перестают пользоваться.

Сочетание масел расторопши, амаранта и оливы встречается и в другом средстве от ЯГИ – массажном масле-креме «Апельсин». Логика, в этом, безусловно есть: силимарин в расторопше снимает воспаление, сквален в амаранте насыщает кожу кислородом, витамин Е в оливе увлажняет и омолаживает. Добавив масляную вытяжку из чрезвычайно антицеллюлитного апельсина, и эфирное масло из него же, Светлана получила очень полезную ароматную массажную смесь, которая хорошо скользит, как масло, и быстро впитывается, как крем.

Изначально Яга – это вовсе не злая старуха из детских сказок, напоминает Светлана. Яга у славян – это дикая матерь всех женщин, приносящая дары. Вечно прекрасная, без возраста и без комплексов – в общем, та, которой мы все хотим себя ощущать.

Полинезийский нони

Ослабевшая после родов кожа, в растяжках и целлюлите – это стойкий, упорный враг. Чтобы победить его, может понадобиться не один союзник, а целых три. Например, моделирующее масло с эффектом похудения и укрепляющий крем для тела для ежедневного использования, плюс сахарный скраб для тела, которым оптимально пользоваться раз в неделю в душе. По крайней мере, польский производитель NONICARE видит борьбу за здоровую кожу именно так, поэтому включил в свой ассортимент все три продукта.

Nonicare — это органическая косметика, соответствующая немецкому стандарту BDIH. Для справки: BDIH не только запрещает добавлять в продукт отдушки, красители, минеральные масла и животные жиры — он даже тестировать косметику на животных не разрешает. А чтобы убедиться в качестве натуральных растительных ингредиентов, допущенных к использованию, эксперты BDIH каждый год лично приходят взглянуть на производство Nonicare.

Моделирующая косметика Nonicare

Изюминкой этой косметики стало использование экзотического фрукта нони, который растет во французской Полинезии. Сок нони, кисловатый и, говорят, очень полезный натощак, насыщен антиоксидантами и маслами. В список активных веществ входят энзимы, флавоноиды, сапонины, аминокислоты и карбонаты. Фрукт не только занял почетное место в списке противораковых средств, но даже попал в пособие по выживанию для армии США, как быстро восстанавливающий силы перекус. Восстановить кожу, сделать ее эластичнее и выносливее — вот задача Нони, добавленного в крем или скраб.

У Nonicare есть ещё несколько испытанных, фирменных компонентов, которые входят в состав двух или всех трёх продуктов. Например, антицеллюлитное масло кожуры сладкого апельсина, интенсивно увлажняющее кожу и насыщающее ее коллагеном. Очищающее масло кокоса, которым мы снимаем водостойкую тушь и которое в добавок к очищению питает и смягчает кожу. Африканское масло ши, естественный фотофильтр, который к тому же борется со старением и дряблостью кожи.

Кроме того, в моделирующее масло добавлен кофеин — он сжигает жиры, выводит из кожи лишнюю жидкость и подтягивает ее. В составе крема акцент сделан на экстракты ананаса и папайи, богатые АХА-кислотами и энзимами, которые делают кожу гладкой. Все вместе, масло, скраб и крем превращают борьбу с послеродовыми дефектами кожи в системное и методичное занятие. Это даёт реальный результат, которого нельзя добиться, занимаясь проблемой от случая к случаю.

Рекомендуем: Лучшие детские кремы или как защитить детскую кожу.

Водорослевая терапия

Если от кремов, масел и скрабов целлюлит уходит медленнее, чем хотелось бы, или вообще отказывается исчезать до конца, это значит, что пора применить тяжелую артиллерию — обертывания. Можно сходить для этого в салон, а можно сэкономить время и устроить салон прямо у себя в ванной — для этого достаточно купить средство из серии профессиональной косметики. Водорослевые обертывания от российского производителя «Велиния» вполне подойдут.

Водорослевое обертывание

Для изготовления обертываний «Велиния» использует измельчённую в порошок ламинарию — бурую водоросль, с детства знакомую нам под названием «морской капусты». Все помнят, что она богата йодом, потому что именно из-за этого нас заставляли ее есть. Но не всем известно, что по составу бурые водоросли напоминают плазму человеческой крови. За счет этого они способны избавить нас от целлюлита и множества других проблем с кожей. Ламинария выводит из тканей лишнюю жидкость, ускоряет регенерацию кожи и укрепляет сосуды — после обертываний целлюлит действительно тает на глазах.

Но ведь океан в наши дни ужасно грязный, скажете вы. Безопасно ли вообще брать оттуда водоросли и допускать их до контакта с кожей? В случае «Велинии» можно утверждать, что да, безопасно. Водоросли для этой косметики собираются далеко на севере, в экологически чистом Белом море, куда пока что не добрались ни грузовые суда, ни нефтедобытчики. Сама косметика «Велиния» производится в Санкт-Петербурге.

Гель от растяжек

Начав борьбу с целлюлитом с помощью обертываний, имеет смысл тут же нанести прицельный удар и по растяжкам. Для этого у «Велинии» припасен гель от растяжек, в состав которого входит другая бурая водоросль — фукус. Он подстегивает обмен веществ и помогает встряхнуться лимфатической системе. Кроме фукуса в рецептуру входит кофеин, уменьшающий отечность и подтягивающий кожу. Добавив к этому Д-пантенол для лучшей регенерации, мятное масло для защиты и успокоения, и экстракт шандры, чтобы разогнать выработку коллагена, «Велиния» получила сбалансированный гель от растяжек, действующий сразу по нескольким направлениям.

Универсальный элексир

Если вы заняты и времени в обрез, если вы запутались, в каком порядке применять масла, кремы и скрабы – значит вам нужно действительно универсальное средство, вам стоит попробовать укрепляющую эмульсию для тела от чешского производителя RYOR.

RYOR делает натуральную профессиональную косметику, которой пользуются и в салонах и дома. Эмульсия RYOR для тела подходит для ухода за шеей, зоной декольте и всем остальным телом одновременно.

Универсальная эмульсия RYOR

Фирменный подход RYOR — извлечение максимальной пользы из трав. Эмульсия для тела не стала исключением: в ее состав входит готу кола, она же тигровая трава, целебные свойства которой веками используют медики Китая и Индии.

Дальняя родственница нашей петрушки – готу кола, обладает редким для растений свойством — стимулирует выработку коллагена. За это отвечают специальные вещества, они называются тритерпеновые сапонины. Кроме того, готу кола улучшает капиллярное кровообращение, замедляет старение кожи и подстегивает ее регенерацию благодаря своим антиоксидантными свойствам.

Рецептуру эмульсии RYOR дополняют растительные протеины, в частности, соевые белки. Они спасают кожу от пересыхания, удерживая в ней влагу. Они же насыщают ее изофлавонами — эти вещества не позволяют коже стареть под воздействием гормонов. Растительные протеины тоже способны разогнать выработку коллагена и эластина, что делает их отличным дополнением к эффекту готу кола.

Эмульсией RYOR нужно пользоваться два раза в день, утром и вечером. Много времени это не займет — она быстро впитывается, поэтому сразу после нанесения можно надеть платье и приступить к своим повседневным делам, не беспокоясь больше о здоровье вашей кожи.

Дары мертвого моря

Провести неделю-другую на берегу Мёртвого моря и оздоровить кожу в местном санатории – мечта многих женщин, которая не всегда осуществляется. Продлившее когда-то молодость Клеопатре, это озеро на 30% состоит из целебных солей, а его грязи – вернее осадок ила толщиной в 100 метров – непревзойденно очищают кожу, отшелушивая омертвевшие клетки.

К счастью, в современном мире не обязательно ехать к Мёртвому морю, чтобы там намазаться грязью – это можно сделать прямо у себя дома, купив ту же самую грязь, добытую со дна и упакованную в банку компанией Naomi. Этот производитель черпает грязь из Мертвого моря уже 35 лет, причем из самого концентрированного слоя, между отметками в 100 и 140 метров глубины.

Грязь мертвого моря NAOMI

В грязи Naomi есть почти все минералы, которые встречаются в таблице Менделеева. Хлорид натрия регулирует давление в клетках, магний снимает аллергию, натрий и калий заботятся о водном балансе, бром является антисептиком и спасает от стресса. Но главное, конечно, это кальций – только он может наладить в коже обмен веществ и ускорить ее регенерацию. В результате получается комплексный эффект – кожа очищается, восстанавливается, омолаживается.

Если времени на грязевые процедуры нет, можно воспользоваться целебными минералами Мертвого моря в более привычном виде – скраба, лосьона или антицеллюлитного мыла Naomi. Пользуясь пилинг-скрабом пару раз в неделю, можно удалить омертвевшие частицы кожи и насытить ее кислородом. А лосьон, куда был добавлен экстракт алоэ вера, поможет коже остаться увлажнённой.

Самый интересный состав, пожалуй, у антицеллюлитного мыла. За основу в нем взяты красные морские водоросли, в виде высушенных гранул. Водоросли ускоряют ток крови и помогают подтянуть кожу, оживляя обмен веществ. Для лучшего их проникновения в клетки мылу была придана особая массажная форма.

Есть конечно вещи, которые нельзя расфасовать по флаконам: атмосфера спокойствия на берегах Мертвого моря, чувство прикосновения к древности. Но что касается косметической пользы и целебных свойств, то здесь Naomi, пожалуй, донесли до нас все, что только было можно.

Сила масел

Одно дело – заявить, что твой продукт лучше всех в мире убирает растяжки, и ждать, что покупатели поверят тебе на слово. Совсем другое — без громких анонсов опубликовать результаты дюжины клинических исследований, чтобы потребитель сам посмотрел, что к чему. В этом одно из главных достоинств бренда Bio-Oil – компания не боится информировать покупателя. Поэтому ей хочется доверять.

Например, производитель Bio-Oil откровенно заявляет, что совсем растяжки не исчезнут, ведь это же рубцы, шрамы, они на всю жизнь. Но сделать их менее заметными вполне выполнимая задача, именно для этого и было разработано масло Bio-Oil. Во множестве стран мира, список которых приводит на сайте педантичный производитель, это масло используют для борьбы с растяжками, рубцами, шрамами от акне, а ещё неровным цветом, старением и обезвоживанием кожи. И каждый из этих пунктов подкреплен  открытой информацией о ходе и результатах исследования.

Масло против растяжек Bio Oil

Например, в изучении способности масла уменьшать растяжки, в рамках исследования, которое было проведено в 2010 году, участвовали 38 женщин. Возраст – от 18 до 65 лет. Кто-то приобрел растяжки как бонус во время беременности, кто-то просто быстро увеличивался в размерах. Пользуясь маслом дважды в день на протяжении двух недель, 95% участниц эксперимента сказали, что растяжки стали менее заметными. Через восемь недель очевидную эффективность Bio-Oil подтвердили абсолютно все участницы. Исследование проводил независимый исследовательский центр proDERM в Гамбурге, Германия. Не правда ли, иногда сообщать сухие факты – гораздо лучше, чем уверять покупателя, что твой продукт излечит все на свете?

Bio-Oil содержит привычные нам масла календулы и ромашки, известные своим обеззараживающим и заживляющим эффектом. Их действие подкрепляется маслом лаванды, популярного средства против всякого рода угревой сыпи, которое к тому же хорошо тонизирует увядшую кожу. А масло розмарина ее выравнивает и питает, поэтому ему также нашлось место в рецептуре, также как витаминам А и Е. Из базовых масел в составе особенно примечательно соевое, богатое витамином Е1 и лецитином, который восстанавливает кожу.

Однако по консистенции Bio-Oil ни за что не скажешь, что состав насыщен маслами – смесь быстро впитывается, что подтверждают сотня участниц эксперимента, проведенного в 2011 году. 73% охарактеризовали впитывание Bio-Oil как «быстрое» или «очень быстрое». В чем секрет? В фирменном ингредиенте PurCellin Oil, которому масло обязано воздушной консистенцией, не оставляющей жирной пленки на коже.

Пользоваться маслом нужно не менее трех месяцев, предупреждает производитель. Эффект проявляется в разной мере у разных женщин, это зависит от индивидуальных особенностей кожи. Заинтересованные покупательницы всё чаще берут с полки бренд, который посчитал их достаточно развитыми, чтобы говорить с ними на языке науки.

1
0

Комментарии 2

Прокомментировать
Елена Мась
Елена Мась
08.12.2017 21:46
img
img
Воронеж, 35 лет

Грязи и соли мертвого моря точно помогают разгладить кожу - проверено. Знала бы во время беременности что ухаживать за грудью можно до того как она налилась - мазала бы, а так сейчас грудь полностью не восстановилась и кроме подтяжки ничего не сделать

Ответить
Наденька Амосова
Екатеринбург, 30 лет

Очень боюсь каких-то растяжек после родов, панически боюсь, поэтому сейчас уже начала активно мазать животик маслом и иногда кремом, вроде как если всю беременность ухаживать кожа будет упругой и потом нормально стянется

Ответить
Опубликовать
Отмена