Энциклопедия
Лого www.dobrenok.ru

Детские кровати: популярные модели и их особенности

img

Детская кровать, место, которому мать доверяет самое дорогое – свое дитя. Укромное, уютное, безопасное пространство, способное заменить новорожденному материнские объятия.

Отсюда крошка разглядывает окружающую его территорию, здесь он играет, учится выражать свои эмоции и общаться, а после полученных за день впечатлений сладко спит. Время, проведенное в кроватке, сопровождается колыбельными, сказками, мечтаниями, удивительными снами и остается в памяти на всю жизнь.

Наверное, поэтому уютный уголок для малыша родители готовят загодя, еще до дня его рождения, придавая значение многим мелочам.

Подвесная колыбель

В подвешенной, раскачивающейся кроватке есть что-то волшебное, посмотришь на нее, и в голове зазвучит мелодия колыбельной, захочется плавно коснуться люльки, чтобы привести ее в движение. Вероятно, колыбель, изобретенная много тысяч лет назад способна затронуть инстинктивную память, ведь когда-то люди вкладывали в ее использование глубокий смысл: она была оберегом для младенца – главной защитой от негативного воздействия.

И вот это чудесное приспособление вновь популярно, молодые родители все чаще выбирают подвесную колыбель, правда из несколько иных соображений – ориентируясь на физиологический и психический комфорт младенца.

Подвесная колыбель

Компания «Колыбель» – команда, которая решились воссоздать мудрую традицию использования подвешенной люльки. Получилось на славу – добротно, невероятно красиво и модно. Качественные, современные материалы, надежные крепления, а также практичные аксессуары: съемный боковой кармашек, балдахин, простынки. Отличный вариант модернизации старого и доброго.

Модернизированная люлька подвесной колыбели

А главное, малыш в компактной колыбели спит спокойнее, потому что его тельце может принять более физиологичную позу, при которой животик расслаблен и кишечная колика не беспокоит. Уютное пространство люльки, специальный матрасик и плавное раскачивание напоминают малышу привычную, внутриутробную жизнь, что положительно сказывается на его психическом состоянии.

И пусть служит колыбель не долго, однако играет значимую роль в период его адаптации к окружающей среде – она его собственное, защитное пространство, в котором малыш очень нуждается в первом полугодии своей жизни.

 Какой должна быть мебель в детской комнате

Растущая колыбель

Округлая, деревянная кроватка трансформер также получила широкое признание родителей. Логично, ведь эта модель полностью соответствует активному жизненному ритму и потребностям современной молодой семьи: она красива, мобильна, компактна, безопасна и служит продолжительное время, так как способна по мере необходимости видоизменяться.

Один из самых ярких, многофункциональных и качественных образцов – элегантный трансформер NIDO MAGIA, продукт итальянского бренда NUOVITA. В основе – колыбель, в трансформациях: манеж, кроватка, диванчик, стол с двумя стульями и подростковое спальное место.

Овальная кровать-трансформер Nuovita Nido Magia

Уютное «волшебное гнездышко» – именно так переводится с итальянского название кроватки, превращается в тот предмет интерьера, в котором у ребенка будет потребность. Невероятно удобно, не правда ли?

Кровать NIDO MAGIA имеет ряд неоспоримых преимуществ.

  • Компактность и мобильность. Базовый вариант модели – люльку, можно разместить где угодно: рядом с родительской кроватью, возле окна, в центре комнаты, а если ширина дверных проемов позволяет, то и в кухне, пока мама занята приготовлением пищи. В загородном доме ее можно вывезти на веранду или во двор – наличие поворотных колес обеспечивают легкое перемещение из одного места в другое.
  • Обзорность. Стенки круглой колыбели позволяют малышу видеть все вокруг. В случае, когда мама передвигает кроватку из комнаты в комнату, малыш, наблюдая за сменой интерьера, быстрее развивается.
  • Безопасность. У NIDO MAGIA нет острых углов, а подойти к ней можно беспрепятственно с любой из сторон – по первому зову ребенка.
  • Натуральность. Изготовлена кроватка из массива бука с натуральным покрытием.
  • Эргономичность. Круг – приятная глазу, идеальная геометрическая фигура. В прямоугольном интерьере округлая деталь выглядит необычно, при этом, по мнению психологов, создает психологический комфорт и удобство, а также способствует развитию доброжелательности и творческого мышления.
  • Цветовое решение. Производитель раскрашивает кроватки в модные цветовые хиты: «Тиффани» – чистый, невероятно вдохновляющий оттенок бирюзы, «Нежная орхидея» – ярко-розовый с сиреневым отливом, «Муссон» – разновидность серого с легким голубым подтоном, «Шартрез» – удивительный желтый. И это еще не все. Кроватка может быть темного цвета: венге, темный орех или махагон и светлого: слоновая кость, ваниль, жемчужно-белый.
  • Энергетика. Именно круг с древних времен символизировал божественное начало, колыбельки часто делали круглыми, чтобы защитить малыша от неприятностей. Считалось, что внутри круга крошка в полной безопасности.

Приставная кровать

Учеными доказано, что малыш, находясь неподалеку от мамы, спит спокойнее, потому что способен ощущать ее присутствие. Дело в том, что самые сильные электромагнитные поля в человеческом организме излучает сердце, специальные магнитометры улавливают сердечную энергию на расстоянии 70 сантиметров. То есть, посапывая рядом со своей мамочкой, крошка чувствует ее сердцем – в прямом смысле.

У совместного сна матери и младенца сегодня много приверженцев считающих, именно такой отдых природной нормой. Кроме того, это необычайно удобно, ведь чтобы накормить спящего рядом ребенка не нужно вставать, достаточно просто придвинуться ближе.

Все бы хорошо, однако многие родители не решаются укладывать новорожденного в свою кровать из страха случайно травмировать его. И правильно делают, для этого и придуманы детские кровати, а полагаться на инстинкт, по слухам, не позволяющий маме крепко уснуть, не стоит. Степень выносливости у каждого своя, усталость от забот, связанных с материнством накапливается, и сон может стать глубже.

Приставная кроватка NUOVITA ACCANTO – компромисс, обеспечивающий безопасный совместный сон. Это самостоятельное спальное место устанавливается вплотную к взрослой кровати с помощью надежных креплений. Контактный сетчатый бортик снабжен молнией и легко открывается. С одной стороны малыш спит отдельно, с другой – располагается в непосредственной близости к маме, которая может обнять, успокоить его или покормить практически без пробуждения.

Приставная кроватка Nuovita Accanto

Днем Nuovita Accanto, оснащенная колесиками, отлично выполняет функцию мобильной колыбели, а заодно дает возможность малышу научиться спать самостоятельно, ведь вскоре ему придется проводить ночь в собственной кровати.

Важно отметить, что приставная кроватка выполнена очень практично – в духе нашего времени:

  • высота люльки регулируется,
  • есть возможность изменять положение дна, для предотвращения срыгивания после кормления,
  • съемный чехол можно стирать,
  • полиуретановый матрас не является привлекательной средой для жизни вредных микроорганизмов, а значит гипоаллергенен,
  • кровать складывается и помещается в компактный чехол-переноску.

Кровать из сказки

«Я иду спать, меня ждет мой друг, медвежонок! Сегодня мы будем наблюдать как падают звезды…»  - заявляет малыш. В определенном возрасте воображение активно развивается, и появление в семье вымышленных  ребенком персонажей говорит о том, что все идет по плану. А если в кроватке живет любимец - настоящий друг и философ Винни, то ритуал отхода ко сну становится приятнее, а сами сны слаще.

Воображаемый друг отнюдь не редкость. Он есть почти в каждом доме, где проживают дети в возрасте от трех до пяти лет. И очень хорошо! Ведь для того, чтобы обрести навык фантазирования и абстрактного мышления нужно тренироваться и играть, примеряя на себя множество ролей. Проигрывая в уме диалог с вымышленным персонажем, ребенок учится яснее выражать свои мысли и принимать решения, учитывая не только свои интересы.

Кроватка из коллекции "Медвежонок Винни"

На радость детям с богатой фантазией Группа компаний «Тополь» производит детские кровати с тематическим сказочным дизайном. Детская мебель, представленная под брендом POLINI KIDS стилизована по мотиву известного мультфильма Уолта Диснея.

Медвежонок с многолетней мировой славой, вышедший из-под пера английского прозаика Алана Александра Милна, является главным героем одной из новых интерьерных коллекций под названием «Медвежонок Винни».

Новая коллекция мебели Pollini Kids

Детство не очень длинный, однако, очень яркий и важный период, из которого малыш многое унесет в своей памяти во взрослую жизнь: прочтенную мамой на ночь сказку, подаренную к Новому году игрушку, необычный интерьер своей детской комнаты или воспоминания о тайном друге, изображение которого красовалось на спинке его кровати.

Любимый сказочный герой может внести существенную лепту в мировоззрение малыша: подсказать ему ответ на многие вопросы и даже повлиять на его вкусовые пристрастия – к примеру, научить любить мед. 

Прозрачная кровать

«Все ли в порядке у моего маленького? Пойду, посмотрю», – самая частая мысль, возникающая в голове молодой мамы, уложившей малыша в кроватку. Бесчисленное количество раз подходит женщина к спящему младенцу: потрогать, не прохладен ли носик, послушать ровно ли дышит, просто посмотреть и счастливо улыбнуться.  

Интересно, будь детские кровати полностью прозрачными, смогла бы мама ограничиться только взглядом со стороны на мирно спящего ребенка? Честно говоря, вряд ли – привязанность этих двух существ на протяжении года после родов не выдерживает даже получасового расставания. При этом, наверняка, она стала бы спокойнее, имея возможность наблюдать за тем, что делает ее малыш.

Детские кровати CRYSTAL и SUNLIGHT – разработка молодого, творческого и, справедливо заметить, обладающего хорошим вкусом коллектива мебельной фабрики «Птенчик».

Акриловые прозрачные ламели модели CRYSTAL создают ощущение открытого пространства и способны уменьшить тревожность мамы. Не стоит волноваться, прозрачный не значит хрупкий – акрил сопротивляется удару в пять раз сильнее стекла.

Кровать с прозрачными акриловыми ламелями Crystal, фабрика Птенчик

Дизайн кроватки классически строг, она похожа на те, в которых укладывали спать детей в 70-х годах теперь уже прошлого 20-го века. Современная отделка и прозрачные рейки неплохо модернизируют ее, однако винтажность стиля налицо. Собственно, коллекция, в которую входит CRYSTAL, так и называется – VINTAGE.

Проектируя SUNLIGHT, команда фабрики модернизировала прямоугольную кроватку еще больше, заменив привычные вертикальные ламели цельным акриловым стеклом. Выглядит фантастически!

Фантастическая прозрачная кроватка Sunlight, фабрика Птенчик

Выдают современность изделий также технические характеристики:

  • основа кроватей деревянная, из натурального бука и окрашена безопасными для здоровья красками высшей категории,
  • согласно ГОСТ, изделия имеют два уровня для закрепления дна,
  • детские кровати могут быть оснащены маятниковым механизмом,
  • используемый акрил полностью перерабатывается и не содержит вредных веществ, влагоустойчив, гигиеничен и отлично пропускает свет.

Когда дети взрослеют, их кроватки, как правило, продают, дарят или прячут на чердак. Но хочется верить, что широкий, незамутненный взгляд на мир, который подарят малышам эти необычные модели, останется с ними гораздо дольше, чем на три года – если повезёт, то на всю жизнь.

smiley Плетеная люлька – забытое чудо предков

Кровать-домик

«Я в домике!» – восторгается двухлетний малыш, выглядывая из-под одеяла, чуть позже он будет ютиться под «крышей» обеденного стола, затем догадается составить пару стульев и накрыть их пледом, чтобы провести пару часов внутри этой нехитрой конструкции. Хижины, шалаши, индейские вигвамы и тайные штабы, чего только не строят дети, чтобы очертить свои собственные границы. Зачем им это? Наверное, мир взрослых слишком динамичен и требователен, поэтому иногда ребенку нужен отдых – в полном уединении, на своей территории.

Мечты сбываются – детские кровати компании БУКВУД как нельзя лучше удовлетворяют запрос на личное, закрытое пространство. Речь пойдет о сооружении, у которого есть крыша, стены, окна, а иногда чердак, лестница и даже освещение – что еще нужно маленькому отшельнику?

Одна из двенадцати восхитительных моделей по праву носит свое название – «Домик мечты». Двухъярусный кровать-домик может стать многофункциональным пространством для одного малыша, успешно совмещая спальное место с игровой зоной. В случае необходимости это уютное и компактное строение примет на ночлег двоих или даже троих малышей, ведь чердак домика – полноценное спальное место, а выдвигающийся из под кровати ящик также может быть оборудован матрасом.

Двухъярусная кровать

У модели «Уютное гнездышко» второй ярус стилизован не под дом, а под нечто вроде скворечника. Бесценно для игры в перелетных птиц или в орнитологическую экспедицию. К слову, принять участие в игре могут и взрослые – любая из конструкций БУКВУД способна вместить папу вместе с мамой и выдержать их вес.

Кровать

Кровать «Домик фантазера» устроена проще – здесь только нижний ярус, а контуры намечены брусьями. Все остальное маленький фантазер придумает сам: привал под открытым небом, гамак на пиратском судне, обсерваторию или оранжерею со стеклянной крышей и многое-многое другое.

Домик фантазера от Буквуд

1
0

Комментарии 10

Прокомментировать
Ника
Ника
20.03.2018 08:46

Очень классная. Мы себе купили кроватку для новорожденного ВЕРЕС, модель супер. Нашли в магазине mamakupi.ua.

Ответить
Катя Лебедева
Катя Лебедева
06.02.2018 08:07
img
Москва, 31 год

Кроватка с акрилом - бомба! Очень крутая. Приставная кроватка тоже, на мой взгляд, хорошее решение. А круглые кроватки ужас как надоели. Где полиция моды по детской мебели?

Ответить
Фигуркина Лиза
Фигуркина Лиза
07.02.2018 00:06
img
Севастополь, 33 года

Согласна, прозрачные кроватки выглядят просто потрясаюше!

Ответить
Лола Попис
Лола Попис
08.01.2018 22:35
Калининград, 28 лет

Хорошие модели

Ответить
Валентина Валентинка
img
Миргород, 31 год

Да, домики превосходные, хотя и люлька мне очень понравилась

Ответить
Алина Кривошеева
Москва, 28 лет

Домики очень красивые

Ответить
Наталья Шумакова
Санкт-Петербург, 28 лет

Мои спали со мной все время, так что мы кроватку даже не покупали во второй раз. Но домик, конечно, бомба - я бы своих расселила по этажам такого домика.

Ответить
Марианна Вовк
Марианна Вовк
18.12.2017 18:59
img
Тюменцево, 31 год

Подвесная просто красавица, так нравится мне такие элегантные вещи в доме

Ответить
Анастасия Астахова
Череповец, 27 лет

Красота, мы пока присматриваемся, люльку брать не будем, а вот кроватку поглядываем))

Ответить
Лосанна Блоггер
Львов, 23 года

Домики-кроватки - это что-то волшебное!

Ответить
Анжелика Липницкая
img
img
Санкт-Петербург, 33 года

Очень красивые кроватки и как правильно замечено это важно для малыша - свое мироощущение. Кстати подумываю над покупкой домика, модная нынче штуковина и с глубоким смыслом, особенно для мальчиков

Ответить
Опубликовать
Отмена