Здоровье беременной
img
img
Здоровье беременной
35 участников 12 записей
Вступить
Девиз мамы: немножко здоровья мне и очень много моему малышу!!

Ванна при беременности — принимать или подождать?

Каждый человек по-разному относится к гигиене и купанию, но для меня ванна да еще и сейчас при беременности - это спасение и отдых одновременно. Не могу сказать что моя беременность проходит очень тяжело, меня мучает токсикоз или другие негаразды - нет, пока Бог миловал, но все-равно тело за день устает так, что без расслабления (ну кроме близости) не обойтись, вот ванная и спасает. Улеглась, впитала в себя теплоту воды и уже через 20 минут как огурчик, готова к новым поворотам судьбы.

Конечно же ванна, ну для меня, это еще и моральный отдых - час времени тела. При беременности каждая из нас непременно должна смотреть и следить за изменениями тела, ухаживать за ним. Чтобы потом не столкнуться с растяжками и вовремя не выявленными болезнями.



Информации о том можно ли принимать ванну во время беременности куча, но я, соблюдая определенные правила честно говоря чихать хотела на эту информацию. Из того как я "предохраняюсь" при приеме ванной могу выделить следующее:

  • Всегда принимаю ванну когда дома муж, на тот случай если вдруг станет плохо;
  • Никогда не закрываю дверь в ванную комнату плотно, чтобы всегда циркулировал свежий воздух и исходя из 1 пункта;
  • Не принимаю горячую ванну, максимальная температура воды 34-37 градусов (это комнатная температура воды и не холодно и не жарко, для меня эта температура привычна);
  • Время приема ванной ограничиваю 20 минутами (можно и больше, но мне хватает);
  • Один раз в пять минут приподнимаюсь над водой чтобы тело слегка остудилось и потом опять погружаюсь.

Это все, мне лично уже после 2-3 приема по таким заданным параметрам стало привычно принимать ванну именно так.

Есть всякие страшилки, когда говорят, что принимая ванну при беременности можешь занести всякую гадость внутрь к ребенку, она может попасть к нему и так далее. Не верьте этому бреду, такое говорят люди не далекие, вообще ничего не смыслящие в том как устроен женский организм. Пробка, что закрывает плод, блокирует любой доступ к нему. Поэтому, есть три составляющие: температура воды, время, контроль давления и все будет отлично. Советую принимать ванну вот по списку что выше и проблем не будет. Всем беременным привет

1

Комментарии 8

Прокомментировать
Лиана П
Лиана П
10.11.2017 18:31
img
Ялта, 29 лет

Принимайте ванну и ничего не бойтесь, но периодически вставайте и дверь не закрывайте, сердечная мышца во время беременности напряжена, работает на вас обоих, поэтому воздух должен быть свежим.

Ответить
Лола Попис
Лола Попис
31.10.2017 17:55
Калининград, 27 лет

Я лично за ванну всеми фибрами своего тела, во-первых сама люблю поплавать в тепленькой водичке, а во-вторых сейчас даже рекомендуют ванну во время беременности акватерапевты и тому подобные специалисты. Это и тренировка перед родами, дыхательная и физическая, а еще конечно же расслабление всех мышц тела

Ответить
Регина Каверина
img
Самара, 27 лет

Ну тут я смотрю общество ваннолюбителей прямо)) У меня ванны нет, и в беременность не было, с мужем решили поставить душ-бокс. Плюсы в нем есть однозначно - радио и свет, гидромассаж, но полноценно не полежишь. Но как говорится где наша не пропадала: умещаюсь и в ней, спускаюсь на дно - благо оно большое и набираю воду. Когда беременность ходила усесться так не могла, сидела и на сиденье и поливала себя с лейки. А вот у родителей когда бываю иногда релаксую и в ванной лежу.А вот с пеной вы по-моему слегка погорячились, или это просто мыльная пена? Фото классное вышло, как только за телефон не боялись, руки то мокрые..

Ответить
Наденька Амосова
Екатеринбург, 29 лет

Ну что могу сказать, на мой взгляд вы себя лишили радости приема ванной когда поставили кабину, хотя каждому свое, мой муж, к примеру, в ванной лежать не любит, но это его дело, я и не настаиваю. А фото я сделала ранее, не сегодня прямо, просто захотелось и сфоткала, телефон рядом был. Конечно руки предварительно вытерла, муж только новый недавно подарил, прошлый разбила нечаянно. А в воду никаких солей не добавляю - не стоит, это пенные ароматические масла, у меня есть эвкалиптовое с бергамотом и лимонное.

Ответить
Анастасия Астахова
Череповец, 26 лет

Я уже на 20 неделе и принимаю, хотя предполагаю что ближе к сроку родов все же прийдется отказаться. Ванна - это расслабление и отдых для меня. Выходить уже сложнее, поэтому всегда перед ванной стелю коврик чтобы не подскользнуться. Да без нее вобще никак, подбриться, поухаживать за собой, без ванной никуда. Температуру главное не превышать больше 32-35 и движений поменьше и рисков никаких)))

Ответить
Алина Бастрыкина
img
Санкт-Петербург, 35 лет

Я например не сильный любитель ванной, однако при беременности принимала, хотя гинеколог говорила лучше не стоит, можете не досмотреть и так далее. Плюс у меня есть проблема с сердечным ритмом. По-этому стоит навреное сделать оговорку, если есть сложности с давлением и болезни сердца, лучше от приема ванной воздержаться.

Ответить
Анжелика Липницкая
img
img
Санкт-Петербург, 32 года

И первую и вторую беременность принимала ванну абсолютно спокойно, ухаживала за кожей, маски, крема. Вообще раньше все время любила ванну, а сейчас как-то подостыла, наверное из-за занятости, в душ зашла, сполоснулась и по быстрому вышла. И только раз в неделю или в две по-прежнему балую себя полеживанием.Тоже как и вы контролила температуру, не погружалась полностью, чтобы сердце было выше воды, ступни ног и руки держала тоже поверх и никаких проблем.

Ответить
Алиса Корина
Алиса Корина
31.10.2017 13:30
Днепропетровск, 27 лет

Полностью поддерживаю, сама люблю ванну, ну а на последних сроках беременности ее тоже разве можно принимать без последствий? По-моему есть риски - нет?

Ответить
Наденька Амосова
Екатеринбург, 29 лет

Рисков в приеме ванной даже на последних сроках беременности я не вижу, ну конечно если это 39-42 неделя беременности и вы чувствуете что уже на сносях может и лучше воздержаться дабы не спровоцировать что-то, да и ответственность на себя лишнюю я брать не хочу. А все остальное время пожалуйста принимайте но контролируйте температуру, не можете сами контролировать попросите градусник вам помочь)) Беременность ведь не болезнь - можно все, но аккуратно

Ответить
Елена Мась
Елена Мась
31.10.2017 13:25
img
img
Воронеж, 34 года

Знаете, я как и Вы на протяжении всей беременности принимала ванну. Ну люблю я ее и не представляю себе как вообще без нее можно жить. И хочу сказать что проблем у меня никаких не было. Легкая вода до 35 градусов и все отлично. Зато какое ощущение свежести, понимаю вас как никто другой

Ответить
Опубликовать
Отмена