Здоровье беременной
img
img
Здоровье беременной
39 участников 12 записей
Вступить
Девиз мамы: немножко здоровья мне и очень много моему малышу!!
img
Рубрика: Лекарства

Таблетка для стимуляции родов ускоряет процесс?

Чем ближе роды тем больше паники. Говорят есть таблетка для стимуляции родов, и якобы благодаря ей все проходит быстрее и значительно легче. Я вот не знаю как другие мамочки роды переносят, но я откровенно боюсь, ничего со своим страхом поделать не могу.

Вообщем накрутила себя что это так больно, насмотрелась, наслушалась и паникую слегка. Даже подумывала сначала в Киеве рожать, там есть довольно неплохие анестезиологи со своей эпидуралкой. В Полтаве с этим проблема. Тут прослышала я про эти чудодейственные таблетки вызывающие роды, но пока у врача не спрашивала ее мнения. Кто пробовал стимулировать роды таблетками, вроде называются Мифепристон или другие, хз - откликнитесь успокойте страждущего запуганного зверька. Какое у них действие и не опасны ли эти таблетки? И еще, как справляться с этим страхом? Или я только одна такая трусиха..

1

Комментарии 9

Прокомментировать
Лана Свет
Лана Свет
08.02.2018 11:04
Черновцы, 38 лет

Удивляюсь, неужели нельзя просто подождать?

Ответить
Евгеша Арбузова
Новосибирск, 25 лет

Тоже побаиваюсь родов, но о стимуляции и думать пока не хочу, какой в этом смысл если беременность идет хорошо и рожаешь к сроку??? У вас я так поняла тоже проблем никаких, не бойтесь - все пройдет гладко. Беременной после роддома точно не выйдете, только с маленьким чудом на руках

Ответить
Наре Гарибян
Наре Гарибян
15.11.2017 23:31
img
img
Белогорск, 25 лет

Стимуляция действительно важна на поздних сроках, когда есть опасность и для женщины и для ребенка. Таблетки как одно из средств могут быть таким стимулятором, но вот что важно на самом деле: есть целый ряд врачей с агрессивной методой лечения, и на 40 неделе такой врач уже начинает поднимать бучу и предпринимать попытки к стимуляции родов, а зачастую, этого делать не имеет смысла, ну нет угрозы. Поэтому если показаний нет, порой нужно самой вмешаться и отказать в ненужной стимуляции и экстренном родоразрешении. Ребенок сам появится как будет готов. А насчет боли не переживайте, все выдержите. Нам дается столько, сколько можем вынести)))

Ответить
Лосанна Блоггер
Львов, 22 года

Таблетка? Я даже не слышала о таком. Знаю, что вставляют тампоны, ставят капельницы, прокалывают пузырь, а вот, чтобы давали таблетки - не слыхала.

Ответить
Анастасия Астахова
Череповец, 27 лет

Тоже как и вы побавиваюсь родов, но стараюсь себя сдерживать. Уверена что лучше родить самостоятельно, чем с любой кроме естественной стимуляцией (близость). Почувствую что уже не могу, попрошу мужа и как займемся с ним любовью что малыш и родится))

Ответить
Светлана Ревицкая
img
img
Архангельск, 28 лет

У меня оба раза стимулировали роды, поскольку перехаживала, причем сильно под 42 ходила. Эти оба раза прокалывали пузырь, переживая что воды грязные и ребенку уже невозможно так. При этом оба раза воды были чистые и светлые - муж видел (оба раза был со мной на родах) да и врачи говорили что в приницпе воды не грязные. Однако так правильно, и ничего с этим не сделать. Таблетки не давали не было смысла, но девочкам с которыми я лежала в последний раз будучи в отделении патологии двум из 4 давали таблетки для стимуляции и потом еще ставили катетер Фолея и после этого они смогли успешно родить. К чему вся эта история? Да все просто - эти таблетки в тех случаях если вы реально не можете разродиться сами, ну и в некоторых случаях для ускорения процесса. Если у вас все гуд и даже не доходили до срока, переживать вам нет смысла, родите как по маслу. Быстрее с таблетками не будет и болей меньше тоже.

На счет эпидуральной анестезии скажу так, это тоже не панацея от боли, просто на час вам при родах становится легче, схватки вы тоже чувствуте но не так. Но это действует ровно час, потом уже не помогает ничего, все возвращается на круги своя. Вообщем ничего себе не надумывайте, будет больновато но больше неприятно чем больно. Все выдержите, не так уж это и страшно.

Ответить
Ольга Пинчук
Ольга Пинчук
15.11.2017 18:36
Геленджик, 31 год

Мира, вам нет смысла так переживать до родов, наступит момент начнете переживать. Насчет таблеток, их принимают в случае когда роды нужно стимулировать, к примеру на 40-41-42 неделе, когда врач понимает что плацента уже не готова нормально обслуживать малыша, а воды устарели. У вас сейчас 36 неделя? - не смысла переживать. Я тоже честно говоря боялась, но недавно родила и все прошло просто отлично, теперь уже переживаю о другом))). Все получится, главное не накручивать себя. У вас что низкий болевой порог? Чего так боитесь?

Ответить
Елена Мась
Елена Мась
15.11.2017 17:23
img
img
Воронеж, 34 года

Вы я так поняла еще даже не доходили, зачем вам сейчас о этих таблетках думать. Все пройдет нормально, не переживайте вы так. Стимуляцию назначают если есть для этого показания, переходили к примеру и так далее. Все будет гуд, расслабьтесь пока, для напряжения вермя прийдет

Ответить
Регина Каверина
img
Самара, 28 лет

Не стану врать, роды - это не просто (да Вы и сами это понимаете), но так заморачиваться тоже не нужно, все пройдет легко и переживать так как Вы, точно не стоит. Таблетку эту не пила, но слышала что у него несколько применений и для и наоборот против. Спросите у своего лечащего врача, нужно ли это Вам, и нет ли противопоказаний. Но если Вы решили что выпили и за 5 минут ребеночек родится - не обманывайтесь. Все будет гуд. Удачки

Ответить
Опубликовать
Отмена