Уютный дом

Принтер для дома: помощник или разочарование

Как любой человек изредка печатающий какие-либо документы, начинаешь задумываться о том, чтобы приобрести принтер для себя, для дома. Вот и я не стала исключением и решила себе сделать подарок.

Что может быть круче чем распечатывать "не отходя от кассы", никуда не бегаешь, никому не переплачиваешь - мечта.

Долго не думая я зашла на Яндекс Маркет, выбрала исходя из параметров цена-качество и приобрела себе за 5000 рублей неплохой принтер Canon.

Когда он приехал ко мне, моему счастью не было предела: во-первых он сразу легко подключился к двум моим устройствам через wi-fi, а во-вторых - я наконец смогла распечатывать все без преград.

Он так мне помог, я как раз занималась активно документами: распечатывала, копировала. Вообщем нарадоваться не могла.

Однако спустя месяц моего счастливого владения этим принтером, в нем закончилась краска. И вот тут то и начались проблемы).

Оказалось, что краска для принтера - картриджи (не только для этого принтера, не хочу чтобы показалось, что я ругаюсь именно на эту модель) стоят дороже чем сам принтер. К такой дополнительной трате я была совершенно не готова и теперь мой принтер превратился в квадратную чёрную коробочку стоящую на моей кухне.

Не нужно думать, что какая-то ненормальная и не понимала, что понадобится замена картриджей, но что это будет стоить дороже принтера я действительно не ожидала.

Тем не менее, плотный мониторинг этой проблемы показал, что есть менее затратный способ решить проблему, для этого нужно приобрести заправляемые картириджи (оригинальные -одноразовые) и краску, и уже потом шприцем самостоятельно заправлять эти баллончики краской.

Конечно, в принципе, ничего страшного нет, но я задумалась, 2500 руб стоит этот набор (картриджи и краска).


Привезут их, ну раз я заправлю, но потом эту краску нужно куда-то поставить, это весь краска. Если у тебя дома всё белым-бело и она не дай Бог прольется проблем не оберешься. Вообщем не все так просто. Либо трать кучу денег на оригинальные картриджи, либо вдвое меньше но сам шприцем заправляй картриджи - дилемма, ну по крайней мере для меня.

Чтоже, буду думать, задумайтесь и вы стоит ли покупать принтер для дома и иметь столько проблем, когда можно порой заплатить и отксерокопировать 5-10 листочков.

1

Комментарии 5

Прокомментировать
Светлана Жидкова
Харьков, 27 лет

Не пойму, вас что больше смущает стоимость или что заправлять нужно вручную? Если 1-ое, то поймите что после того как вы приобретете краску вам ее хватит ох как надолго!!!

Ответить
Ольга Пчёлкина
Ольга Пчёлкина
19.07.2018 07:03
Хмельницкий, 33 года

Не долго музыка играла. Обидно, согласна с вами

Ответить
Ольга Пинчук
Ольга Пинчук
19.07.2018 07:02
Геленджик, 31 год

Продайте его в инете и избавьте себя от мыслей..

Ответить
Лариса Ивановна
img
img
img
Киев, 41 год

Я бы тоже задумалась смогу лия заправить этот принтер, а потом бы точно решила, что смогу, но не захочу)). Понимаю вас

Ответить
ЮЛИЯ ОЛЕЙНИК
ЮЛИЯ ОЛЕЙНИК
19.07.2018 07:01
Кострома, 28 лет

А что вы хотели, так часто бывает, комплектующие стоят дороже чем само устройство. Купите, да заправьте сами. И кстати вы не правильно посчитали, набор стоит практически 2700, ну исходя из ваших скринов.

Ответить
Опубликовать
Отмена