Семейная психология
img
img
Семейная психология
14 участника 5 записей
Вступить
Обсуждаем все, что хочется и все, что имеет значение

Что скрывается за молчаливостью соседей?

Уже 9 лет мы живем в квартире и я всегда говорила, что с соседями мне повезло. Нет, не то чтобы мы ходим к друг другу в гости или поздравляем на праздники, просто от них нет никаких шумов и криков (разве что изредка), а Николай - средний из семейства, бережно раз в год ухаживает за нашим этажом. Вообщем кроме скромного здравствуйте, пары банальных вопросов на площадке нас ничего и не связывает по сути. Я даже и в квартире у них не была ни разу до сего дня. Они же ранее заходили к нам во время ремонта, в целом вели себя более-менее нормально всегда.

Они старожилы в этом доме, живут с самого начала его заселения, а это уже немного немало лет 25. Семья их состоит из 3 человек, а еще года 4 назад была жива бабушка, тоже жила с ними и дочь. Сейчас бабушки нет, а дочь вроде как вышла замуж. И вот живут они втроем: муж, жена и отец мужа (его жены и не стало примерно 4 года назад).

Сегодня сижу дома, стук в дверь. Открываю, на пороге стоит самый старший из их семейства - дедушка Лёня и говорит, позвони пожалуйста в скорую и попроси чтобы приехали, мне плохо. А сам стоит босиком в подъезде, а ноги такие опухшие, что я даже такого ранее и не видела.

Ну вот примерно до такого состояния (может даже сильнее)

Естественно я в срочном порядке звоню в скорую и вызываю врача. Ну по-моему так поступил бы каждый. Тем более что этот дядя Лёня прекраснейший человек, действительно настоящий интеллигент (всегда аккуратен, вежлив, добр).

Скорая чуть подзадержалась, но в целом приехала во время, врач сделала укол мочегонный, померяла давление и говорит: зовите участкового врача и пусть назначает лечение. Все это время я находилась со старичком (еще раз оценив его доброту и чувство юмора, несмотря на то, что ему было плохо, он мужественно держался). А еще я узнала, что он 1929 года, ему без года 90, представляете.

Затем я ненадолго ушла и порывшись в интернете, нашла телефон врача и оставила заявку. Врач по разговору оказался очень неприятным человеком, сказал что недавно приходил (с пару недель назад) и в целом был недоволен что его вызывают повторно. Пришлось его слегка осадить даже, ну не суть..

Уже через часа три, я выходя на улицу встретила в подъезде свою соседку, невестку этого милого старичка и она мне говорит:

Это ты врача вызвала?

Я - да,

Она - А зачем? Не надо было

Я говорю, ну как зачем, ему плохо было, я приняла такое решение. Что за вопросы. Она говорит, не надо было, мы все знаем что с ним. Я говорю, а чего тогда не лечите, он мне сказал, что лекарств у него нет и ничего не пьет. Мы сами разберемся, мы все знаем сказала она и ушла. И тут я вспомнила, несколько раз ранее (несколько лет назад) она мне говорила как устала от стариков, так вздыхая, типо ох как надоели. Я конечно внимание не обратила, это было в подъезде или еще где, ну как и многое другое пропускаешь мимо ушей. А вот сегодня у меня закралось чувство, что они не хотят его лечить, ну все так выходит. Ну как по-другому объяснить такое отношение?

Но я решила так это не оставлять, позвонила врачу и дала понять, что готова купить ему лекарства и что я держу это на контроле. Он конечно начал выпендриваться, мол все уже рассказал детям, ничего говорю расскажите и мне, я же вас вызвала. А завтра хочу невзначай с соседкой переговорить еще раз, чуть проявив хитрость, воззвать к ее совести и человечности. Посмотрим что из этого выйдет.

Вот так бывает, живешь с соседями, а у них в норке творится такое. И вообще разве так можно с родителями, они ведь самое дорогое что есть на свете, они и дети.

1

Комментарии 7

Прокомментировать
Анастасия Астахова
Череповец, 27 лет

Ужас как жалко старичка, все-таки какие бывают люди гады. Как так можно не пойму..

Ответить
Ольга Пинчук
Ольга Пинчук
19.07.2018 08:12
Геленджик, 31 год

Вы умница, совершенно правильно поступили, раз они такие люди нужно дедушке помочь, поинтересоваться что да как, по возможности купить лекарства. Нельзя бросать в такой ситуации, Бог всё видит. А им вы ничего не докажете, если человек такой, то его ничего не изменит

Ответить
Анна Кац
Анна Кац
19.07.2018 08:01
Кременчуг, 29 лет

Башку бы им отбить чтобы знали как за стариками ухаживать. Где это видано чтобы лекарство не принесли, только у алкоголиков наверное такое бывает и то они более совестливые. Козлы по-другому и не скажешь.

Ответить
Полина Гари
Полина Гари
19.07.2018 08:00
Сергиев Посад, 28 лет

Господи бедный дядечка. Какие все-таки люди злые, что он им сделал, за что так??

Ответить
Елена Мась
Елена Мась
19.07.2018 07:59
img
img
Воронеж, 35 лет

Вот гады, ничего от своих детей получат тоже самое. Правильно делаете что заступаетесь

Ответить
ЮЛИЯ ОЛЕЙНИК
ЮЛИЯ ОЛЕЙНИК
19.07.2018 07:59
Кострома, 28 лет

Непросто такое видеть и даже читать. Удивительно какие люди злые. Может она стерва такая потому что он не ее отец. А куда муж смотрит???

Ответить
Лариса Ивановна
img
img
img
Киев, 41 год

Не простая ситуация, жаль что люди совсем не ценят родителей. Но подумайте, не могли ли вы воспринять все слишком близко к серцу? Нет я ни в коем случае не подвергаю ваши слова сомнению, просто иногда бывает все не так как на самом деле. Может ваша соседка устала или была не в настроении. Узнать узнайте но точно лучше аккуратно, а то отношения можно потерять соседкие навсегда.

В любом случае от нее зависит все, даже если вы купите лекарства, давать то их ей. Вообщем вот так

Ответить
Даша Мадьяр
Даша Мадьяр
19.07.2018 08:16
Оренбург, 32 года

Я и не собираюсь рубить с плеча, но и оставить так чесно говоря тоже считаю не правильным. Все будем в возрасте!!!!

Ответить
Опубликовать
Отмена