Женская красота
img
img
Женская красота
35 участников 6 записей
Вступить

Кроксы, балетки и угги: вредны ли они нашим детям?

Такие милые, уютные угги, напоминающие исконно русские валенки нельзя носить в течении целого дня. Детская нога в них должным образом не зафиксирована, мышечной поддержки нет, как следствие - перенапряжение, которое может вызвать проблемы с сухожилиями. Так говорят специалисты. Другое дело, что сейчас появилась обувь, очень похожая на популярные среди подростков и молодежи угги, но с более оформленной нижней частью и хорошей ортопедической стелькой.

Через пару дней чуть потеплеет и мал да велик переобуются в обувь с резиновой подошвой: кеды, кроксы, слипоны. Кроксы - не повседневная обувь и странно, что некоторые родители этого не понимают. Они очень хороши, но для пляжного отдыха.

Кеды и кроксы не имеют колодки и каблука, поэтому пятка ударяется о твердую поверхность без амортизации, в итоге позвоночник ребенка испытывает излишнюю нагрузку. Мышцы стопы перенапряжены, так как эта обувь не обеспечивает должную поддержку.

Балетки - красивая девичья обувь. "Будто босиком", часто говорят девочки, подразумевая удобство обуви. Но и тут не все так безоблачно: из-за изящества в исполнении балетки легко и быстро растягиваются и ребенку в прямом смысле слова приходится пальчиками удерживать обувь при ходьбе. Походка становится неуклюжей, а стопа выполняет ненужные действия и излишне напрягается.

Вот так-то мамочки. Будьте внимательнее.

1

Комментарии 6

Прокомментировать
Ксения Корыстова
Калуга, 28 лет

Я покупаю детям абсолютно разную обувь, не однотипную и меняю часто - по моему мнению стопа должна уметь существовать в различных условиях. Мы же не живем в месте, где босиком можно круглый год ходить.

Ответить
Нана Савушкина
Нана Савушкина
09.08.2017 07:14
Москва, 37 лет

Меня не смущют ни балетки, ни кроксы, ни кеды. Главное, чтобы из хороших материалов были сделаны и давали коже дышать.

Ответить
Хелен Марлен
Хелен Марлен
26.07.2017 09:53
img
Волгоград, 28 лет

Обувь должна быть удобной и давать стопе двигаться будто она без обуви.

Ответить
Марусина Мамочка
img
Воркута, 26 лет

Кеды кедам рознь, однако дешевый вариан этой обуви - плохой с точки зрения здоровья детской стопы: во-первых парят ножку, во-вторых ортопедически вредны.

Ответить
Юлия Чудникова
Юлия Чудникова
01.04.2017 17:19
img
img
img
Москва, 42 года

Никогда не думала об этом :-) Сама в кедах хожу, дочка ходит, у сына на весну приготовлены кедики и для малявки, что скоро родится тоже есть пара :-)

Ответить
Марина Песляк
Марина Песляк
01.04.2017 17:04
Санкт-Петербург, 39 лет

Бесспорно, обувь на плоской подошве без супинатора для формирующейся детской стопы губительна. Можно иметь кеды, но как сменку.

Ответить
Опубликовать
Отмена